Встроенная мебель, функции

Встроенная мебель

При любой площади жилья максимальная оптимизация его пространства является важным вопросом и для владельцев элитной новостройки, и для людей, проживающих в"хрущёвке".

В этом нам поможет оптимально установленная мебель, которая во все времена пользовалась почётом и уважением. Но из всех существующих вариантов хранения вещей с наибольшей эффективностью использовать каждый квадратный метр жилья, который по реалиям стоит серьёзную сумму денег, может только встроенная мебель.

В последнее время России повысилась популярность такой услуги, как изготовление встроенной мебели.

Поэтому стоит разобраться в том, что же представляет собой встроенная мебель. В ней отсутствуют боковые и задние стенки, роль которых выполняют стены помещения.

В последние годы большой популярностью стала пользоваться встроенная мебель в России. Давайте не спеша разберемся, что же это такое – встроенная мебель? А это мебель без боковых и задних стенок. Вместо них используют стены помещения.

Несущие элементы крепятся к поверхностям помещения. Поэтому встроенная мебель на заказ позволяет полностью учесть не только вкусы и предпочтения заказчика, но и архитектурные особенности каждого помещения - гостиной, прихожей, библиотеки, кабинета или детской.

Какими же преимуществами обладает встроенная мебель, предлагаемая мебельными студиями, по сравнению с традиционными формами?

В первую очередь, она намного вместительней за счёт наиболее эффективного использования пространства от пола до потолка. И, кроме того, встроенная корпусная мебель занимает гораздо меньшую площадь, что актуально для малометражных квартир.

Второе преимущество в том, что во всех местах, где нет возможности установить традиционную мебель (тупики, ниши, подлестничное пространство и т. д.), прекрасно будет смотреться встроенная мебель.

Кроме того, встроенная мебель на заказ даёт возможность отлично зонировать жилое пространство и скрыть недостатки планировки. Ну и наконец, встроенная мебель позволит создать эксклюзивный интерьер вашего жилья.

Встроенная мебель может изготавливаться для гостиной, прихожей, библиотеки, кабинета, детской комнаты или любого другого помещения в вашем доме. Но очень важно учесть один момент – её размещение следует тщательно спланировать до начала ремонта.

Изготовление встроенной мебели и её установку нужно осуществлять после настилки напольного покрытия и отделочных работ. Нежелательно устанавливать встроенную мебель на ламинат.

Внутренние элементы встроенной мебели, как правило, изготавливаются из ламинированного ДСП. Во внутреннем пространстве могут располагаться полки, выдвижные ящики, вешалки, секции и другие элементы. В качестве материала для фасада тоже используется ламинированный ДСП. В качестве элементов отделки и декора применяются зеркала, витражные стёкла, подсветка из светодиодов и т. д. Облегчить эксплуатацию мебели помогут карусельные вставки.

Встроенная мебель на заказ может быть изготовлена с учётом различных особенностей жилья и пожеланий клиента. А использование скользящего механизма раздвижных дверей позволяет достичь наибольший комфорт в процессе эксплуатации, позволяя сэкономить драгоценное пространство.

В общем, встроенная мебель окажет максимально позитивное влияние на обстановку в квартире, организует пространство, позволит сэкономить время, которое затрачивается на поиск нужных вещей. И если всё это имеет для вас важное значение, то стоит заказать в свой дом удобную и экономичную встроенную мебель.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru