Мебель для дома и влияние на нее национальных особенностей производителей.

Мебель для дома и влияние на нее национальных особенностей производителей.

По внешнему виду мебели для дома, как правило, можно с определенной точностью предположить, в какой именно стране она произведена. В России, в каждом более или менее крупном мебельном центре, можно найти разнообразную импортную продукцию от итальянских, испанских, немецких, польских, скандинавских, английских и прочих европейских компаний-производителей. Присутствует и отечественная мебель для дома, которая также вполне заслуживает потребительского внимания, но испытывает некоторые трудности в конкурентной борьбе с импортной продукцией, хотя зачастую ничуть не уступает в качестве и предлагается по более выгодной цене.

Каждый взрослый человек, которому когда-либо приходилось обставлять квартиру или дом, то есть, так или иначе, производить потребительский анализ мебели для дома, наверняка без труда назовет определенные ярко выраженные признаки, присущие продукции, производимой в разных странах Европы.

Подобный, даже поверхностный анализ позволяет сделать выводы о том, что мебель для дома из Италии и Испании – это, как правило, шикарные предметы интерьера, произведенные либо в классическом дизайне из натуральных ценных пород дерева, либо в современном стиле с использованием новейших материалов.

Мебель для дома от скандинавских производителей ассоциируется с лаконичной простотой дизайна и натуральной древесиной, красота которой, зачастую, не прикрывается ничем, кроме бесцветного матового лака.

Немецкая мебель для дома в основном представляется на отечественном рынке практичными и функциональными гарнитурами отличного качества, для производства которых широко применяются современные варианты ламинированного ДВП и пр.

Обзор мебели для дома от европейских производителей можно продолжать достаточно долго и для продукции каждой европейской страны (или группы стран) найдется ряд определенных «национальных» признаков, которые без труда выявляются опытным покупателем. Если же затрагивать мебель для дома отечественного производства, то у большинства покупателей не возникнет перед глазами никаких четких образов, так как в настоящий момент определенных индивидуальных черт, свойственных исключительно отечественной мебели, к сожалению, а может быть и к счастью, не существует.

Современная мебель для дома от отечественных производителей – это, как правило, результат более или менее успешной имитации импортной продукции. Фраза, знакомая каждому покупателю мебели: «сделано по (финской, итальянской, немецкой и пр.) технологии», - наверное, наиболее точно отражает положение дел в российской мебельной промышленности, не отличающейся пока особенной изобретательностью. Хорошо это, или плохо – решает каждый сам для себя.

С одной стороны – патриотизм, присущий многим гражданам, может заставить сожалеть о том, что Россия не имеет собственного национального «мебельного стиля». С другой же стороны, практичность подскажет – зачем изобретать велосипед, когда все, что можно было придумать, уже давно придумано и остается лишь правильно использовать идеи итальянских, немецких, скандинавских и прочих достойных производителей мебели для дома? Тем более что многим отечественным компаниям удается успешно применять идеи зарубежных дизайнеров и импортные технологии производства мебели, в результате использования которых на суд российского покупателя представляется вполне достойная по качеству и приемлемая по стоимости продукция.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru