Эргономика и ее рациональное использование в детском пространстве

Эргономика и ее рациональное использование в детском пространстве

Современные способы организации интерьера не подразумевают под собой обычную расстановку стандартного мебельного набора по разным углам. Практически каждый дизайнер хорошо ознакомлен с наукой, которая отвечает на классические вопросы по решению интерьеров: габариты занятой площади и пространств между предметами, правильное расположение той или иной зоны и так далее. Эта наука уже давно известна в кругах профессионалов и называется она эргономикой.

Свое начало эргономика берет с двадцатых годов двадцатого века, когда требовался тщательный расчет технических инструментов и техники, с которыми работает человек. Вторая мировая война требовала куда больших пределов изучения данного вопроса, поэтому эргономика переросла в отдельную дисциплину, которая была направлена на рассмотрение антропометрических данных человеческого тела и его использования для организации гармонии с пространством.

Детская мебель для девочки или для мальчика требует обязательного подключения эргономики в момент проектирования комнаты. Необходимо учитывать быстрый рост ребенка и возможную смену его предпочтений. Для малюток в первые два годика лучше всего приобрести кроватку в виде колыбели, которая имеет особенность трансформироваться при необходимости, а также сможет стать уютным просторным местечком для игры малыша. Когда ребенок понимает, что с подобной кроватки он уже вырос и требует взрослого подхода к этому вопросу, самое время купить ему удобную, но в то же время не слишком большую кровать. Лучше всего, если вся мебель для детской комнаты будет выполнена из экологически чистого массива дерева, который ни при каких условиях не принесет вред здоровью малыша. Кроме того важно обращать внимание на отсутствие остроконечных поверхностей, а также выпирающих элементов конструкции.

Соразмерность с габаритами ребенка при покупке новой мебели также очень важна. Это не только станет отличным решением экономии места, но и создаст комфорт для самого малыша. Высокие шкафы, до полок которых дочурка или сынок не смогут достать даже стоя на стуле, в детской комнате использовать не рационально. Также можно расширить пространство, выбрав более узкий шкаф, поскольку одежда у детей не такая массивная, как у взрослых.

Для решения игровых пространств в комнате детей, где будут храниться игрушки и другие вещи, нужно также использовать правила эргономики. Наиболее важным является создать комфортное и просторное пространство, где будет легкий доступ до любого элемента мебели и безпроблемное открытие дверей шкафов и тумб. Чтобы малыш и его друзья не получили травм во время шумной игры, следует обязательно продумать проходы между элементами мебели. Если габариты комнаты позволяют, то наиболее благоприятно делать эти расстояния около метра. Использование информационных настенных плакатов или досок для рисования приветствуется, но и их следует вешать с умом. А именно в пределах нормального угла обозрения ребенка, то есть не выше ста тридцати сантиметров над уровнем пола.

Чтобы мебель для спален не создавала у вас дискомфорт при выборе, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, который поможет сделать правильный выбор для конкретного случая.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru