Выбираем мебель для кухни

Выбираем мебель для кухни

Мебель, без которой не может обойтись ни один интерьер – это столы и стулья. И очень часто, продумывая будущий интерьер помещения, о них незаслуженно забывают. В первую очередь выбираются шкафы, а столы откладываются на самый последний момент. И зря – вед именно столы и стулья существенным образом влияют на то, как будет восприниматься интерьер в общем, не будет ли он громоздким или не функциональным.

Сегодня дизайнеры при создании дизайнов для квартир все больше внимания уделяют такому материалу как стекло. Стеклянные столы позволяют решить сразу несколько задач – сделать интерьер запоминающимся, придать ему необходимую индивидуальность; зрительно увеличить пространство и обеспечить должную функциональность мебели.

Поэтому не удивительно, что магазины, предлагающие столы и стулья, в обязательном порядке предлагают и стеклянные столы. Различная форма таких столов, исполнение и предназначение – вы можете подобрать стол, который будет идеальным дополнением созданной вами обстановки, и придаст ему неповторимости и оригинальности. Вопреки распространенному заблуждению, стеклянные столы могут использоваться не только в офисных помещениях или в кафе – если вы тщательно продумали остальную обстановку, такой стол отлично впишется и в дизайн квартиры. Сочетание уникального дизайна, изысканного оформления и превосходных технических характеристик делает столы из стекла одним из лучших решений в интерьере – не важно, выбираете ли вы стол на кухню или вас интересуют миниатюрные журнальные столики.

Выбирая столы, легче всего использовать каталог представленной в магазине мебели. Магазины часто просто не в состоянии выставить весь имеющийся ассортимент столов в торговом зале – а с помощью каталога вы сможете увидеть все возможные модели и дизайнерские решения. Даже если вы не подобрали нужный стол, и вам кажется, что ни одна из предложенных моделей не впишется в дизайн вашей квартиры или офиса – сегодня многие магазины предлагают изготовить столы из стекла на заказ. Варьироваться при этом могут все характеристики будущего стола – форма, размеры, толщина используемого стекла, цвет стола, различные дизайнерские решения художественного оформления мебели.

Многие покупатели отказываются от стеклянных столов в пользу более традиционных материалов, потому что сомневаются в такой важной характеристике материала для мебели как прочность. Стеклянные столы по устоявшемуся убеждению воспринимаются больше как декоративный элемент интерьера. Но если вам приглянулся стеклянный стол, не стоит расстраиваться и искать что-то подобное, но с использованием других материалов. Любой специалист по мебели объяснит вам – использование современных технологий обработки стекла делает современную стеклянную мебель очень крепкой и надежной (что, впрочем, не отменяет элементарных предосторожностей – использовать для проверки прочности молоток вряд ли стоит). Человек создает стеклянные столы уже больше века – за это время технологии производства были настолько улучшены, что изготавливаемое стекло стало не только таким же прочным, как обычная мебель, но и даже более устойчивым к ударам. Сопротивление стекла по сравнению с обычными материалами тоже выше: стеклянному метровому листу, толщина которого – 15 миллиметров, не страшна нагрузка в сто килограмм.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru