Подъемные механизмы — важная часть вашей мебели.

Подъемные механизмы — важная часть вашей мебели.

Для соответствия современной мебели ожиданиям клиентов уже недостаточно только стильного дизайна и высокого качества используемых материалов. Теперь покупатели хотят максимального удобства в использовании предмета мебели: оптимально организованное внутреннее пространство, подъемные механизмы для удобного открывания дверцы и другие приспособления для выдвижения ящиков или корзин. Особенно актуально сочетание этих элементов в кухонной мебели и в шкафах — неофициально все устройства называются «внутренней начинкой» и именно из нее складывается основная стоимость предмета мебели.

Кроме того, что эти приспособления облегчают процесс поиска нужной вещи, они еще и работают плавно, бесшумно, не причиняя никаких неудобств. Уходят в прошлое времена, когда дверцы мебели с грохотом захлопывались над головой хозяйки или при открывании нужно было прилагать усилия и опасаться, как бы содержимое полок не рухнуло на пол. Современные подъемные механизмы (или «лифты») позволяют легко и без скрежета открывать фасады в разных направлениях: вниз, вверх и даже под углом. Достигается это за счет тщательно разработанной конструкции газовых подъемников с доводчиками, которые обеспечивают мягкое закрывание: они просто останавливают резкое опускание дверцы приблизительно за 5 сантиметров до корпуса и гарантируют плавное завершение движения, без стука.

«Лифты» делают дизайн оригинальным, современным и дают хозяевам полную свободу комфортного использования мебели. Дверки с таким механизмом могут фиксироваться в определенном положении, складываться под углом в 90 градусов. В зависимости от модели, предложенной производителем, эти подъемники способны останавливать дверцу на любом уровне открывания, а при закрытии обеспечивают высокую плотность ее прилегания. Как правило, существует четыре варианта открывания: параллельный подъем, стандартный, наклонный и подъем двойного фасада со складыванием двух половин.

Безусловно, оснащение мебели современными механизмами увеличивает ее стоимость, иногда даже не на один десяток процентов. Но учитывая тот ритм, в котором живет человек в настоящий период, тратить время (которое, как известно — деньги) на лишние усилия не хочется. Функциональное наполнение шкафов и других предметов мебели упрощает жизнь занятому человеку и позволяет не задумываться о том, как разместить банки с крупой или мукой, чтобы они при открытии дверцы не осыпали хозяина с головы до ног сахаром или манкой.

Основное число потребителей предпочитает покупать «лифты» зарубежного производства (порядка 85%), так как эта продукция уже зарекомендовала себя как на иностранном, так и отечественном рынке. Тем не менее, российские модели тоже постепенно набирают популярность, но пока им не достигнуть престижной отметки западных вариантов. В настоящее время подъемные механизмы поставляются не только в стандартном исполнении, но могут быть сделаны под заказ для компании по производству предметов мебели.

В Россию «лифты» пришли относительно недавно, раньше ими можно было любоваться только в западных фильмах и программах или увидеть вживую в гостях за рубежом. Теперь удобство по достоинству оценили и наши соотечественники: практически каждая новая установленная кухня или шкаф в квартирах и домах оснащены этими подъемными механизмами. Приспособления, несмотря на кажущуюся сложность, долговечны в использовании и не требуют какого-то особенного ухода.

Приятно находиться в кухне, где всё продумано до мелочей, или пользоваться гардеробной, где учтен каждый нюанс. Качественная современная мебельная фурнитура позволила нам взглянуть по-новому на вопрос организации внутреннего пространства и функционирования предмета мебели. Те, кто уже смог на своем опыте оценить комфортную эксплуатацию мебели, оснащенную новейшими приспособлениями, вряд ли сможет вернуться к старым вариантам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru