Современная мебель из стекла в интерьере вашего дома

Современная мебель из стекла в интерьере вашего дома

Стекло занимает все больше позиций в современном мире мебельной индустрии. И это не только полки, вставки, внутренние и внешние на дверях, перегородки и любимые всеми витражи, как это представлялось ранее. Сегодня все больше стекло в мебели становится популярным и распространенным повсеместно – зеркальные полочки в туалетных столиках, место для цветов, вставки в журнальные столики, тумбы из стекла под телевизор. Это далеко не полный список того, что модно из стекла.

Мастера из Италии всегда были впереди всех в изобретении новшеств мебельной моды. Они производят такие замысловатые изделия, в которых стекло сочетается с отделкой кожей. Они же первыми вывели на рынок способы производства стекла разных размеров, конфигураций и объема. Имелись для этого и специальные печи для хрустального производства, специально для изготовления самых изысканных форм хрустальных произведений мебельного искусства. К такому хрустальному чуду в современных домах прекрасно подойдет изысканный ковер, который вы можете найти в интернет-магазинах, просто набрав «магазины ковров в Москве» и нажав «поиск».

Сегодня потребительские потребности и требования позволяют мастерам не стоять на месте, и выпускать мебель со стеклом на первых позициях по использованию его в той или иной конструкции. Так, стекло может прекрасно сочетается с любыми составляющими: модной ковкой, деревом, ротангом. К тому же, стекло благодаря своим свойствам, может сделать любое пространство просторнее, что незаменимо в маленьких квартирах.

Как все начиналось?

Шел 1987-й год, когда свет увидел первый стол из стекла, который был, к тому же, очень удобен, прочен и своеобразен. На местах стыков такого изобретения он был абсолютно прозрачным. Это было началом новой эры в индустрии моды мебели, где стекло стало играть одну из главных ролей. Сегодня тумбы под телевизор - главный бренд, в котором потребители хотят видеть стекло в качестве красивого украшения и функциональной детали.

А вдруг он разобьется?

Можем развеять ваши сомнения – такая мебель абсолютно прочна, потому что сделана путем специального изготовления. Такая мебель сейчас доступна всем – достаточно заглянуть в интернет магазин мебели в Москве.

Знайте, что в изготовлении такой мебели используется только особенное стекло, которое закалено. К тому же, оно способно выдержать нагрузку аж до 300 килограммов, что не каждому шпону «по плечу»! Оно толще привычного нам стекла, и останется целым, если человек приличного веса (свыше 100 кг) будет не только давить телом на него, но и всячески прыгать и стучать.

Но даже если такая тумба или столик разобьется (хотя для этого нужно приложить немало усилий), от нее останутся не опасные осколки, как от обычного стекла, а на такие, которые не ранят. Или же вообще, такое стекло просто останется на триплексе, и не причинит никому вреда.

Все углы и места стыков шлифуются и полируются. Именно вследствие его безопасности, использование такого стекла в составе мебели возможно и в домах, где есть дети. Так как поверхность такого столика или тумбы, может быть и прозрачной и тонированной или даже декорированной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru