Стеклянные перегородки спасают от коллег

Стеклянные перегородки спасают от коллег

Одной из проблем, с которыми сталкивается любой офис – корректная планировка, которая бы позволила сотрудникам работать независимо друг от друга, но при этом не разделяла бы помещение на крохотные закутки. Выходом стало использование стекла.

Основная задача любого руководителя заключается в необходимости создать максимально комфортные условия для работы коллектива и при этом сохранить дизайн офиса, наполненность естественным освещением, командный дух. Все это заставляет искать сложный компромисс между изоляцией сотрудников друг от друга для повышения работоспособности и нежеланием использовать стандартные офисные перегородки - дешево, конечно, вряд ли получится, но результат того стоит. Как уже было сказано, решить эту проблему смогло стекло. С одной стороны перегородки из этого материала отвечают своему прямому предназначению и отделяют рабочие места друг от друга, а с другой – их не сразу и можно заметить, если не присматриваться.

Конечно, в строительных и дизайнерских целях используется не то стекло, которое мы выставляем на обеденный стол в виде бокалов и стаканов. Современные перегородки изготавливаются из высокопрочных, огнеупорных видов стекла, поэтому вопрос безопасности и долговечности подобных деталей интерьера не стоит. Более того, такие стеклянные офисные перегородки подразумевают возможность менять степень прозрачности и даже придавать стеклу тот или иной оттенок, матовый блеск и другие характеристики. Собственно, даже логотип компании по всей поверхности не составит особых проблем для серьезных изготовителей – например, компании «Эверест». Это позволяет наилучшим образом вписывать подобные перегородки в общий дизайн офиса.

В результате работодатель получает нормально работающий коллектив, в котором люди не сходят с ума от телефонных разговоров коллег в полуметре от себя, и при этом имеют возможность видеть друг друга через перегородку, видеть, кто и как работает – тоже один из стимулирующих факторов для повышения работоспособности. При этом помещение остается наполненным светом, а сами перегородки в большинстве случаев переставляются и монтируются в произвольном порядке даже без помощи специалистов – при помощи своих же сотрудников. Так что, на сегодняшний день этот материал позволяет не только решать вопрос с размещением персонала, но и служит отличным дополнением к уже имеющимся особенностям дизайна.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru