Мягкая мебель для гостиной комнаты.

Мягкая мебель для гостиной комнаты.

Мягкая мебель является непременной деталью гостиной любого дома. С некоторых пор гостиную принято делить на зоны, одна из которых обустраивается как место отдыха или спальное место для гостей. Для наполнения данной территории по обыкновению используется мягкая мебель, в том числе кресла, диван, пуф.

Превосходный выбор мягкой мебели, включая спальные гарнитуры, школьные уголки, барные стойки и прочие предметы интерьера, представлен в специализированных мебельных салонах. В таких магазинах можно не только приобрести мебельный гарнитур по вкусу, но и получить консультацию специалиста.

Прежде чем приобрести мягкую мебель, следует определиться с тем, какую именно функцию будут выполнять в будущем предметы интерьера. Выбирая диван и кресла нужно учитывать и площадь гостиной. Если комната не очень большая, то не стоит приобретать слишком объемный или угловой комплект, если слишком просторная, то придется отказаться от скромной небольшой модели (которая может затеряться в просторной гостиной).

В настоящее время традиционное размещение мягкой мебели потеряло свою актуальность. Например, теперь все реже располагают диваны у стен, зато все чаще размещают в центре помещения, создавая таким образом несколько функциональных зон. Кстати, учитывая данные пристрастия пользователей, производители мягкой мебели выпускают диваны, которые превосходно смотрятся не только спереди, но и с задней стороны. С креслами проще. И хотя их можно передвигать, лучшим местом для кресел считаются углы. Установив кресло в углу комнаты (вместе с торшером и мягким пуфом для ног), можно без труда создать отличный комфортный уголок.

Поклонников бурных гуляний специалисты предупреждают о том, что барные стулья и стойка — только часть задачи. Эксперты рекомендуют присмотреться к раскладным диванам. Нередко — по окончании торжества — гости с удовольствием остаются на ночевку, и тогда раскладное спальное место приходится как раз кстати.

Выбирая модели дивана и кресел, не следует забывать об обивке. Естественно, цветовая гамма мягкой мебели должна быть выбрана исключительно индивидуально — в соответствии со вкусом владельца квартиры, а также с особенностями интерьера. Важнее качество обивочного материала. В любом случае ткань должна быть надежной, предназначенной для длительного пользования. Конечно же, мягкая мебель, выполненная из натуральной ткани, лучше. И хотя натуральные ткани не такие стойкие, как синтетические материалы, экологически чистые диваны и кресла почти не притягивают пыль и хорошо «дышат».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru