Почему нет рыбы на нашем столе?

Почему нет рыбы на нашем столе?

Может быть, помнят люди старшего поколения, жившие в постсоветское время, что раз в неделю, в четверг, во всех дошкольных и учебных заведениях, да и в точках общепита проходил «рыбный день». Этот день был обязательным и считался общегосударственным днем рыбного блюда. Сегодня рыба для жителей столицы стала чуть ли не деликатесом. Нет специализированных магазинов, реализующих рыбную продукцию, а если плоды моря и продаются, то по завышенным ценам, и не всегда в свежем виде. На вопрос, «почему мало рыбы на нашем столе?» мы спросили главного специалиста унитарного предприятия «Мохипарвар» Наджмиддина Холикова:- С чем связан дефицит рыбы?- Нельзя говорить, что рыба стала дефицитом. Например, в 2006 году до сентября месяца было выращено 62 тонны рыбы, а в этом году - 69 тонн. Сейчас идет период нароста, поэтому об общем объеме рано говорить.

Как правило, строительство загородных домов требует определенного подхода, т. к. строительство загородного дома отличается от строительства обычного дома в городе.

- Чем полезен данный продукт? В среднем ежегодная потребность человека в рыбной продукции составляет 23 килограмма. И в советское время мы могли обеспечивать по 19 кило на душу населения, остальные завозились с других союзных республик. На сегодняшний день потребность населения возросла, так как население увеличилось, а производство рыбной продукции сократилось. Помню, раньше людей заставляли употреблять рыбий жир. В животноводческих фермах со стороны предприятия «Рыбпромсбыт», ввозили по 200- 400 килограмм рыбьего жира для корма скота, для поддержки иммунитета и развития костной ткани у телят. Если говорить с медицинской точки зрения, недостаток этого продукта значительно повлиял на здоровье, люди все больше заболевают зобом. И недостаток йода можно восполнить именно рыбными продуктами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru