Как готовить утку

Как готовить утку

В сегодняшнее время, все большую актуальность приобретает вопрос о том, как готовить утку в домашних условиях.

Запеченная целиком утка – блюдо, скорее, праздничное. Стоит утиная тушка сегодня недешево. Поэтому, если вы решили побаловать себя подобной вкуснятиной, нужно постараться приготовить ее по высшему разряду.

Собираясь покупать утку, отправляйтесь не в супермаркет, а на рынок. В больших магазинах вам, скорее всего, предложат «фабричный» вариант птицы. На рынке у вас есть возможность приобрести именно домашнюю утку. Такую птицу обычно кормят натуральным кормом, поэтому мясо по вкусу и свойствам выгодно отличается от мяса «фабричных» птиц. Утки в своем большинстве обычно очень жирные. Покупая тушку, постарайтесь, все же, выбрать менее жирный вариант.

Если вы собираетесь запечь ее в духовке, обязательно запаситесь пищевой фольгой. Приготовьте соответствующую посуду для запекания. Это может быть утятница, большая высокая сковорода или противень с высокими бортами. Важное условие – посуда по размерам должна быть немного больше самой тушки.

Определитесь, будете ли вы утку фаршировать. Фаршировку очень рекомендуют главным образом из-за жирности птицы, для улучшения вкуса мяса и для эстетичности готового блюда.

Самой традиционной начинкой к утке считаются яблоки. Если вы впервые запекаете эту птицу, используйте именно их. Выбирайте кислые сорта яблок. Кислинка всегда добавляет мясу изысканного вкуса. По этой же причине яблоки можно заменить клюквой, цитрусовыми, сливой. Можно смешать несколько видов фруктов и ягод. Вкусным оказывается сочетание яблок со сливами, апельсинов с сухофруктами. Клюкву обычно смешивают со сладкими яблоками. Если вы любите орехи, можете смело добавлять их во фрукты. Учитывая, что утка продукт калорийный и сытный, фруктово-ягодная начинка подходит к ней как нельзя лучше.

Для фаршировки часто используют любимые виды круп. Очень вкусной получается утка фаршированная рисом. В него, кстати, хорошо добавить и яблоки. Гречневую крупу обычно смешивают с зеленью и чесноком. Для приготовления начинки крупу предварительно отваривают до полуготовности.

Многим нравится начинка из картофеля и грибов. Грибы обжаривают с луком и смешивают с сырым картофелем. Учитывая то, что картофель готовится намного быстрее мяса, режьте его крупно. Так он не превратится в пюре и сохранит форму.

Важное место в приготовлении утки отводится приправам. Традиционно – это соль и перец. Все остальные – на ваше усмотрение. Часто используют кориандр. Помните, что он любит умеренность, поэтому не переборщите. Если в начинку вы не добавляли чеснок, можно использовать его в качестве приправы. В продаже сейчас огромное количество разнообразных приправ. Среди них вы найдете и специальную смесь для утки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru