Станем ли мы вегетарианцами?

Станем ли мы вегетарианцами?

В последние выходные с прилавков рынков города исчезло мясо. Кое-где его продавали по 18 сомони за килограмм. Мясо раскупали с утра. К полудню прилавки уже пустели. Стоимость мяса сегодня на столичных рынках - от 17 до 19 сомони.- Мы несем огромные убытки из-за того, что продавцы крупного рогатого скота еще с 27 марта отказываются продавать нам убойный скот, - говорит мясник с рынка «Шохмансур», - объясняют это тем, что стихийно повысили цены на сено. Если раньше прессованное сено стоило 7-8 сомони, то сегодня – 15 сомони, а мешок сена - 12 сомони. 1 кг жмыха стоил 60 дирамов, с прошлой недели он подскочил до 1-1,5 сомони. По мнению продавца, повышение цен связано в первую очередь с прекращением поставок комбикормов из Узбекистана. «Самим не хватает», - так ответили наши близкие соседи», - заключил мясник. На рынке района им. А. Джами уже больше недели закрыты мясные дуконы, - подтвердила жительница этого района Шахло Субхонова.

В нашем агентстве недвижимости — аренда комнат и квартир будет стоить настолько дешево, что Вы обязательно воспользуетесь нашими услугами не раз.

- Почему я должен работать себе в убыток? – замечает Мухтор-ако, торговец скота из кишлака Чорбог. По мнению главы НИИ экономических исследований МЭРТ РТ Нуриддина Каюмова, причин много и все они требуют глубокого анализа. Но вся беда в том, что если раньше жмыхом обеспечивали масложиркомбинаты Душанбе, Канибадама, Куляба и Курган-Тюбе, то сегодня с сожалением можно констатировать факт отсутствия в республике налаженной системы производства и заготовки комбикормов. Можно ожидать скачка цен на мясо до 20 сомони, а также повышения цен на продукты первой необходимости, в первую очередь, на молочные продукты.- Проблемы появились не вчера. Во-первых, нет должного внимания развитию племенного животноводства, во-вторых, после зимних холодов молодняк еще не окреп, не набрал нужного веса, и только к осени крупный рогатый скот полностью обеспечивается грубыми и сочными кормами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru