Мохнатые крабы

Мохнатые крабы

Один из главных шанхайских деликатесов —мохнатый краб. Это довольно вредное и даже опасное животное изначально водилось только в Желтом море, но теперь, говорят, его можно встретить даже на Онежском озере. Краб и правда волосатый, мелкий, и самое ценное в нем — не мясо, а икра, поэтому лучше его есть осенью, когда икры больше. Крабов не варят, а обваривают горячим паром и сразу подают к столу. Нужно аккуратно взломать панцирь и чайной ложкой достать икру.

Ее будет немного, но, поверьте, вы не пожалеете ни об одном юане, а их придется выложить немало. Лучшее место для знакомства с крабом — ресторан Fu 1088. Там вообще замечательная, выдающаяся кухня. Такое можно еще наблюдать только в Турции, и все отели Турции предоставляют очень вкусную кухню.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru