Мерло, розовый вечер и другие вина.

Мерло, розовый вечер и другие вина.

Не первое столетие существуют напитки, которые можно считать спутниками праздников. Это игристые и шампанские, которые выработаны из различных сортов винограда. Одним из самых известных сортов винограда является сорт Шардоне. Он отличается тем, что из него практически невозможно изготовить плохой напиток. Шардоне вино является известным во всем мире. Его сортовые качества мягче и менее выражены, чем у Рислинга, Совиньона и Каберне. Производимое из этого сорта винограда, оно раскрывает себя хорошо в бутылке. Это происходит даже в том случае, когда виноград, собранный для его приготовления, был снят слишком рано.

Если такой виноград собрали поздно, то в винокурении он используется в любом случае. Шардоне вино изготавливают из поздних сортов в Новой Зеландии, Румынии и Маконэ. В купаже с другими сортами Шардоне сохраняет свои особенности. Игристое вино Розовый вечер вырабатывается из белых сортов винограда в купаже с красным.

Производимое в России виноделами Цимлянского завода вино розовый вечер способно к развитию спектра цвета от светло-розового до насыщенного розового, имеющего вишневый оттенок.

Это напиток имеет освежающий легкий аромат. Напиток Розовый вечер отличается тонкими нотками минеральности. Являясь вином с приятной кислотностью и невысоким составом спирта, оно имеет освежающий вкус, навевающий достаточно воздушные оттенки, с легкими элементами вишнево-терновых тонов. Оно хорошо повышает тонус и прекрасно утоляет жажду, благодаря наличию уникальных бактерицидных свойств. Клубничный пирог, фруктовый десерт, острые экзотические блюда, мясо на гриле, салаты – такая еда прекрасно сочетается с этим игристым вином. Оно готовится из сортов винограда, относящихся к шампанским.

Если говорить о красных сортах винограда, то среди них одним из самых распространенных является мерло, который берет начало в регионе Бордо. В последнее десятилетие он активно выращивается во всем мире. Мерло хорошо осваивается на различных видах почв, он дает высокий урожай и довольно прост в разведении. Но при этом, он требует своевременного сбора урожая и подрезки, иначе быстро теряет свои характеристики. Кроме Франции, этот сорт винограда активно выращивается в Калифорнии, Чили и Италии. В Италии этот виноград входит как компонент во многие супертосканские вина, к примеру, Ле Станце и Сиепи. Чилийская винодельня Каза Лапостоль установила новое качество и стандарты для вин из сортов мерло среди производителей в Латинской Америке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru