Компания СВАРОГ.

Компания СВАРОГ.

LansonДом Lanson – один из старейших Великих Домов Шампани. Он довольно быстро завоевал свою высокую репутацию: к концу XIX века шампанское Lanson заняло свое место на самых престижных «столах» Европы – при королевских дворах Испании, Англии и Швеции. И сегодня Дом Lanson сравнивает свою деятельность с тем, как развиваются в бутылках его лучшие винтажи, - он стремиться к совершенству.

Дом Lanson создан в 1760 году. Его основатель Франсуа Делямод был магистром Реймса и рыцарем Мальтийского ордена. Поэтому мальтийский крест стал символом Дома и присутствует на каждой бутылке шампанского Lanson.

Уже в начале XIX века этим шампанским наслаждались не только в Лондоне или Амстердаме, но и в Российской и Австро-Венгерской империях. В 1860 году, по распоряжению Ее Величества Королевы Виктории, Дом Lanson стал поставщиком Двора Сент-Джеймс, резиденции британской королевской семьи.

К XXI веку слава шампанского Lanson распространилась по всему миру – сегодня оно продается более чем в 120 странах. Даже невинтажное шампанское Lanson изготавливается из винограда, 96% которого получено с участков Премьер Крю или Гран Крю. Для производства невинтажных вин создается бленд из трех сортов винограда: Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Благодаря Пино Нуар шампанское получается полнотелым и хорошо структурированным. Пино Менье придает ему округлость и дарит фруктовые оттенки. Шардоне – самый изысканный сорт – делает вина Lanson легкими и элегантными.

Lanson – единственный из Великих Шампанских Домов – не использует для изготовления своих вин малолактическую ферментацию. Во время производства шампанского обычно проводятся два последовательных брожения: алкогольное, превращающее сахар в алкоголь, и малолактическое, в результате которого яблочная кислота преобразуется в молочную кислоту, ослабляя фруктовые ароматы в вине.

Благодаря отказу от малолактической ферментации каждое кюве Дома Lanson сохраняет свою свежесть и фруктовость, имеет большой потенциал для выдержки и раскрывает всю силу своего аромата и вкуса.

Все вина Lanson несут в себе идеи, стремления, характер и вкус, создающие единый стиль – совершенно уникальный для шампанских вин.

Lanson Black Label брют, невинтажное

Это шампанское изготовлено из 35% Шардоне, 50% Пино Нуар и 15% Пино Менье, собранных на 50-60 великолепных участках. Выдерживается в бутылках приблизительно три года.

Живое и легкое Lanson Black Label наполнено ароматами весны, которые смешиваются с оттенками печеного хлеба и меда. Во вкусе чувствуется букет спелых фруктов и цитрусовых. Это приятное, бодрящее шампанское, обладающее долгим послевкусием. Подходит для любого случая.

Lanson Gold Label брют, винтажное

Виноград для этого шампанского отбирается на 10 лучших участках Гран Крю и только в самые удачные годы. Пино Нуар и Шардоне распределяются в его купаже приблизительно поровну. Выдерживается не менее 5 лет.

Lanson Gold Label отличается сильным сложным ароматом со сладковатыми и фруктовыми оттенками. Это лучший образец полнотелого шампанского, обладающего к тому же деликатностью и элегантностью. Незаменимо во время торжества.

Lanson Ivory Label полусухое, невинтажное

Процентное содержание сортов винограда, крю и выдержка шампанского Lanson Ivory Label те же, что и у Lanson Black Label. Однако в Lanson Ivory Label добавляется в дозировочный ликер.

Это полусухое шампанское отличается ароматами спелых фруктов, корицы и меда. Одновременно гладкое и округлое, оно прекрасно подходит к фруктам и десертам.

Lanson Rose Label розовое, брют, невинтажное

Процентное содержание сортов винограда, крю и выдержка шампанского Lanson Rose Label близки к тому, что мы видим у Lanson Black Label.

Lanson Rose Label выделяется своим необычным, бледным, лососево-розовым цветом и ароматами цветов и фруктов. В его вкусе проявляются хороший баланс, округлость и освежающая кислотность. Это шампанское идеально подходит к белому мясу и блюдам из свежих фруктов.

Lanson Blanc de Blanc брют, винтажное

Шардоне – это единственный компонент Lanson Blanc de Blanc, виноград для которого вручную собирается на лучших участках виноградников Гран Крю. Выдерживается минимум пять лет.

Это сверкающее золотистое шампанское, в аромате которого можно проследить нотки белых цветов и корицы. Вкус свежий и легкий. В этом винтаже отразился тонкий баланс между шармом и страстью.

Lanson Noble Cuvee брют, винтажное

Главную роль в Lanson Noble Cuvee играет сорт Шардоне, занимающий около 60% его купажа. Остальная часть принадлежит Пино Нуар. Это шампанское создано из винограда с пяти тщательно отобранных Гран Крю. Выдерживается от пяти до семи лет.

В аромате Lanson Noble Cuvee преобладают оттенки цветов и меда, в которые вплетается легкая дымная нотка. Вкус – ореховый, долгий, легкий, но в то же время очень живой. Послевкусие – нежное и элегантное. Lanson Noble Cuvee – шампанское категории «люкс».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru