Компания СВАРОГ.

Компания СВАРОГ.

Винный король Чили. В настоящее время семейный бизнес Vina Errazuriz возглавляет Эдуардо Чедвик, сын дона Альфонсо. Заслуга президента компании, как считают специалисты, в том, что он не только модернизировал винопроизводство, но и обогатил чилийское виноградарство новыми технологиями и сортами винограда, которые ранее не возделывались в Чили, такими, как Сира и Санжовезе. Все усилия Эдуардо Чедвика, с самого начала его деятельности в компании, были направлены на производство вин международного класса.

Оценивая перспективы развития виноделия в Чили в целом, в том числе и собственной компании, Эдуардо Чедвик считает, что для того, чтобы достичь винодельческих вершин, чилийцам необходимо изучать европейский рынок и постараться как можно быстрее изменить представление жителей Старого света о чилийских винах: «Нам необходимо сформировать более привлекательный, яркий и динамичный имидж чилийских вин, к которому потянутся потребители». В будущее президент Vina Errazuriz смотрит с оптимизмом.

- До определенного времени – говорит он, - у нас не было разнообразия сортов винограда, мы были ограничены «большой четверкой» - Мерло, Каберне, Шардонне и Совиньон Блан. Сегодня есть множество новых и интересных сортов, как местных, так и из разных винодельческих стран и регионов. Например, Карминер – уникальный чилийский сорт, индивидуальность которого по-настоящему раскрыта недавно, и результаты работы с которым вдохновляют. Есть Сира, который я привез из Франции и первым посадил в Чили в 1994 г. У этого винограда отличный потенциал, уже сейчас он приносит хорошие плоды, особенно в долинах Аконкагуа и Рапель. Фактически, чилийский Сира может быть столь же хорош, как и Каберне Совиньон –король чилийских вин. В то же время, мы стали больше выращивать Пино Нуар, Малбек, Пти Вердо и Каберне Фран и, работая с ними, добиваемся значительных успехов, посадили также Санжовезе на нашем винограднике в Лас Вертентес.

Что касается чилийских вин белых сортов, то их список намного короче, однако Эдуардо Чедвик убежден, что у прохладных районов Чили есть замечательные возможности по его качественному расширению.

- "Нас должны знать не как производителей вин на каждый день, но и как поставщиков продукции самого высокого класса», - считает Эдуардо Чедвик. В 1996 г. компания Vina Errazuriz, совместно с легендарным калифорнийским виноделом Робертом Мондави, создала совместное предприятие Калитерра. В результате этого сотрудничества миру было представлено одно из самых знаменитых на сегодняшний день вин Нового Света категории «супер-премиум» - Sena/Сенья, которое появилось в 1997 г. и за короткий срок завоевало мировое признание. Создание этой категории вин имело большое значение для Чили. «Некоторые сочли нас ненормальными, - говорит Эдуардо Чедвик, - предложить в те времена чилийское вино по $50 за бутылку, в то время как все наши топовые вина продавались ниже $10…» Однако вскоре производство этой высококачественной продукции было подкреплено инвестициями со стороны чилийских и французских виноделов. Именно им обязаны своим появлением такие культовые вина как Almaviva, Montes Alpha M, Clos Apalta и Don Melchior, не говоря уже о винах Чедвика Don Maximiano и Vinedo Chadwick. По словам президента Vina Errazuriz, сегодня 90% чилийских вин продаются по цене ниже 5 фунтов, но в распоряжении страны всего 107 тыс. га виноградников, что примерно равно площади Бордо.

- Конечно, мы хотим сохранить свою репутацию производителя вин с хорошим сочетанием цены и качества, однако наши масштабы слишком малы для обеспечения запросов массового рынка, поэтому Vina Errazuriz делает ставку на продукцию класса «супер-премиум». И для этого есть все условия: великолепные почвы, климат, сорта винограда, необходимые инвестиции, и что самое важное – богатый опыт и знание всех тонкостей дела…

Эдуардо Чедвик родился 10 марта 1959 г. Окончил Католический университет Чили, по специальности промышленно-коммерческий инжиниринг, а также прошел курс обучения в Институте Энологии Бордо.

К работе в Vina Errazuriz приступил в 1983 г. Президентом компании стал в 1993 г. Эдуардо Чедвик - Президент Чилийской Организации по винному экспорту. В 2002 г. он был признан «Человеком года в мире вин» за многочисленные заслуги в области виноделия Чили.

Женат, имеет 4 дочерей.

Хобби: теннис, лыжи и альпинизм.

Сейчас Эдуардо Чедвик вместе с семьей живет в Великобритании (кстати, его далекие предки проживали в окрестностях современного Оксфорда еще в XI веке).

«Живя в Европе, - подчеркивает глава Vina Errazuriz – я нахожусь гораздо ближе к нашим ключевым экспортным рынкам. Именно здесь удается посмотреть на чилийскую винную промышленность в целом под другим углом зрения, нежели из Сантьяго.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru