Компания СВАРОГ

Компания СВАРОГ

Vina Errazuriz: «От лучшей земли – лучшие вина».Чили – узкая полоска южно-американского континента вдоль Тихого океана. Страна контрастов и потрясающих пейзажей: покрытые снегом склоны Анд на востоке и золотистые пляжи на западном побережье океана; холодные пустынные ландшафты на юге, напоминающие о близости Антарктики, а на расстоянии нескольких тысяч километров к северу – выжженная солнцем пустыня Атакама. Чили справедливо называют винодельческим раем, благодаря исключительно благоприятному климату и разнообразию почв, старейшим винодельческим традициям Америки и великолепным по качеству благородным виноградным лозам, которые были ввезены в страну в 1850 г. – до эпидемии филлоксеры в Европе. Испанские миссионеры разбили первые виноградники недалеко от Сантьяго де Чили в Ла Серена и Консепсьон в 1548 г. (на 200 лет раньше, чем в Калифорнии). Так было положено начало самым старым винодельческим традициям Северной и Южной Америки…

Элегантные вина благодатного севера. Долина Аконкагуа стала известным винодельческим регионом благодаря дону Максимьяно Эрразурис Вальдивейзо. В XIX в. Виноградники разбивали к югу от Сантьяго де Чили и в непосредственной близости от него. Дон Максимьяно, оценив почвенно-климатические преимущества земель, расположенных севернее столицы, поступил точно наоборот и в 1870 г. основал первый виноградник в 100 км к северу от Сантьяго. Скептики посмеивались над странной выходкой «чудака», рисуя в своем воображении все трудности доставки оборудования, рабочей силы и провианта на лошадях, и не подозревая, какой мощный потенциал кроется в этом удаленном регионе с прохладной дождливой зимой, сухим жарким летом и влажными тихоокеанскими бризами. Задавшись целью основать идеальное винодельческое хозяйство, дон Максимьяно Эрразурис во время поездки во Францию лично отобрал и закупил лучшие клоны винограда и привез их в Чили. С азартом первопроходца он взялся за дело. И девственная земля не обманула его надежды: высаженные доном Максимьяно виноградные лозы со временем стали виноградником мирового класса. Главному принципу дона Максимьяно «От лучшей земли – лучшие вина» строго следовал его сын, дон Альфонсо Чедвик Эрразурис, благодаря которому на предприятие чилийских виноделов пришли современные технологии. В настоящее время семейный бизнес достойно продолжает сын дона Альфонсо Эдуардо Чедвик.

Компания Vina Errazuriz (Винья Эрразурис) внесла значительный вклад в развитие чилийского виноделия. Vina Errazuriz первой разбила виноградники на склонах холмов, используя опыт французских виноделов, первой стала производить вина из ранее не возделывавшихся в Чили сортов винограда, первой шагнула на рынок элитных вин…

Сегодня помимо исторического виноградника в Аконкагуа, где выращиваются преимущественно красные сорта винограда, такие, как Мерло, Каберне Совиньон и Сира, компания владеет землями в долине Касабланка, идеальной для возделывания белых сортов винограда, и в долине Курико, где большая разница между дневными и ночными температурами позволяет получать яркие вина с легко узнаваемыми сортовыми характеристиками.

Общая площадь виноградников, принадлежащих Vina Errazuruz, составляет 500 га. Продукция Errazuriz экспортируется в 50 стран мира. Компания входит в число 5-ти крупнейших винодельческих предприятий Чили, качество ее продукции подтверждают многочисленные награды, полученные на различных международных выставках.

Мировое признание.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru