Корпорация Сварог с гордостью представляет российским знатокам вин компанию Антонин Роде, одного из ведущих производителей Бургундии

Корпорация Сварог с гордостью представляет российским знатокам вин компанию Антонин Роде, одного из ведущих производителей Бургундии

Роберт Паркер, известный американский винный эксперт, писал в журнале Wine Advocate: «Я уверен, что этот винный дом вскоре станет одним из лучших». Но уже сейчас звезда Антонин Роде – одна из самых ярких в плеяде лучших бургундских виноделов: компания входит в авангард виноделия Бургундии наравне с такими домами, как Louis Jadot, Bouchard Pere&Fils, Joseph Drouhin, Georges Duboeuf.

На фоне длительной истории виноделия в Бургундии, корни которой теряются где-то в античности, история винного дома выглядит совсем короткой: чуть более 130 лет. Но за этот недолгий срок компания смогла создать философию, впитавшую многовековой опыт виноделия региона. Создателями и главными вдохновителями компании стала молодая семейная пара: он - чуждый виноделия, выросший в Лионе, оказался в Бургундии по удивительному стечению обстоятельств, для нее же, выросшей в Меркюрей, с детства был привычен вид пологих холмов, покрытых виноградниками. Антуан Роде, молодой супруг, неожиданно обнаружил недюжинный талант винного негоцианта, сблизившись со многими виноградарскими хозяйствами региона. Его сын, Антонин Роде, неугомонный путешественник и мечтатель, оставил винному дому свое имя и нечто неосязаемое, но, возможно, самое важное – стремление к новизне, познанию, совершенству… На протяжении XX века еще два представителя Роде, Маркиз де Жуан и Бертран Девийар продолжили семейное дело, неустанно приобретая новые виноградники в самых престижных апелласьонах Бургундии и бережно храня репутацию винного дома как производителя безупречных вин.

В наши дни хранителем ценностей и традиций компании является Надин Гюблин, главный винодел Антонин Роде. Как и основатель дома, Антуан Роде, она смогла доказать свою исключительность, став первой женщиной, удостоенной звания Винодел Года во Франции.

Уникальность компании заключается и в необычайном разнообразии собственных виноградников, общая площадь которых достигает 180 гектаров. Антонин Роде – единственный винный дом, обладающий собственными землями на территории всех 4 великих Крю Бургундии, наиболее знаменитых в мире: Шамбертэн, Монраше, Мюзиньи и Кло де Вужо. Компания гордится своими замками, расположенными в апелласьонах, известных своими первоклассными винами. Одно из них, Шато Рюлли, символизирует связь с историческими корнями винного дома: оно находится в районе Кот Шалоннэз, где родилась и выросла основательница Антонин Роде. На территории Шато Рюлли сохранился старинный замок XII столетия, окруженный виноградниками площадью 30 гектаров, из которых половина классифицирована как Прьемьер Крю. Второе поместье, Шато де Мерсей, находится в апелласьоне От Кот-де-Бон и располагает виноградниками площадью 52 гектара.

Помимо вин собственных поместий, компания производит широкую гамму вин линейки Antonin Rodet Selection, куда входят вина, отражающие типичные особенности различных апелласьонов Бургундии. Для более взыскательных любителей бургундских вин дом предлагает линейку элитных вин Antonin Rodet Cave Privee, куда входят изысканные образцы вин категории Премьер и Гран Крю из всех пяти основных районов Бургундии. Команда высокопрофессиональных энологов и виноградарей Антонин Роде осуществляет строгий контроль производства всех вин, начиная с ухода за виноградной лозой и заканчивая розливом вин в бутылки.

Вина Антонин Роде получили признание как в среде профессионалов, так и среди любителей вин. По оценке журнала Decanter “Антонин Роде неизменно оказывается в числе лучших на… дегустациях”. Французский винный гид Bettane&Desseauve отмечает, что «Результаты отличаются постоянством с 1990 года, обнаруживая, что вина безупречны в своей типичности». О высоком качестве свидетельствует тот факт, что вина экспортируются в 50 стран мира, представлены в винных листах лучших авиалиний.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru