Компания Bersano

Компания Bersano представляет в ассортименте корпорации Сварог виноделие Пьемонта.

В ассортиментном портфеле компании Bersano представлены все известные вина региона: Бароло, Барбареско, Гави, Асти, Барбера, Бракетто. В широкой линейке представлены вина различных ценовых категорий, которые способны удовлетворить как простого любителя вин, так и самого разборчивого гурмана. Кроме того, компания внесла свой вклад в развитие современного пьемонтского виноделия, создав вино из нетрадиционного для Пьемонта сорта Каберне Совиньон в сочетании с традиционным сортом Барбера. Это вино, Pomona, неоднократно получало награды на престижных международных конкурсах. По оценке винного гида Gambero Rosso, одного из самых престижных в Италии, это вино постоянно получает высокую оценку 2 бокала (из трех возможных).

Берсано – это семейная компания, владеющая самой большой площадью собственных виноградников. На сегодняшний день компании принадлежат 13 поместий с общей площадью виноградников 600 гектаров в различных районах Пьемонта, и число их увеличивается с каждым годом. Эти достижения являются предметом гордости винного дома Берсано, поскольку здесь всегда считали, что только тот, кто умеет выращивать виноградную лозу, может познать и раскрыть секреты, которые скрывает вино.

Политика производства вин из собственного винограда соответствует философии вдохновителя компании – Артуро Берсано, пришедшего к управлению небольшим винодельческим предприятием после смерти отца в 30-ых годах XX века, бросив успешную карьеру адвоката. Казалось, это решение подсказала сама судьба: ведь даже фамильное имя - Берсано – переводится с итальянского языка как «пей для здоровья». «Хочешь пить хорошее вино – купи себе виноградник», - любил повторять Артуро, полагая, что самые лучшие вина получаются из винограда, выращенного на собственных землях. На виноградниках компании культивируются сорта Неббиоло и Барбера, Кортезе и Москато, а также уникальный сорт Бракетто. Сотрудники компании тщательно следят за качеством винограда, а за винификацию и выдержку вина уже более 35 лет отвечает энолог дома Берсано Пьер Сандро Сандри. Именно он стал инициатором и «крестным отцом» создания необычного красного сладкого игристого вина «Бракетто», производимого из одноименного винограда.

Компания Берсано видит свою миссию и в сохранении культуры Пьемонта. В частности, особую роль в развитии компании сыграл сорт винограда Барбера, традиционный сорт для предместий Asti и визитная карточка Берсано. Винный дом производит из него чуть ли не десяток вин Барбера, - это фруктовые, ароматные, легкие вина, которые подойдут к любому блюду на протяжении всей трапезы. Есть в ассортименте Берсано и великие мощные крю, выдержанные в дубовых бочках, как, например, вина с виноградников Barbera Nizza, La Cremosina и La Generala. Не случайно, по мнению винных гидов Италии (Gambero Rosso, Vini d’Italia), эта линейка входит в число лучших творений специалистов винного дома.

Сердцем компании является маленький городок Ницца Монферрато, затерянный в океане виноградников. Именно там располагаются погреба, где выдерживаются все вина Берсано. Здесь же находится и Музей Вина и Сельского Хозяйства, основанный Артуро Берсано: тот не без основания полагал, что, только собирая предметы крестьянского быта и винодельческое оборудование, можно сберечь культуру, которая в наш атомный век уже канула в небытие. Сейчас музей Берсано входит в число 10 лучших этнографических музеев в Италии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru