Durius. Кастилия и Леон.

Durius. Кастилия и Леон.

История и общая информация

Durius - так римляне называли самую большую реку Пиренейского полуострова Дуэро. На живописных берегах этой реки, пересекающей Пиренеи с востока на запад на многие сотни километров, раскинулись виноградники великих винодельческих регионов Риохи, Кастилии и Леон и португальского Дору.

Проект Durius был создан для развития вин высшего качества из винодельческих районов, потенциал которых, благодаря близости к реке Дуэро, обусловлен уникальным терруаром.

Вина Durius производятся в трех поместьях, расположенных вблизи реки - Hacienda Unamuno, Hacienda Abascal и Hacienda Zorita. Здесь историческое прошлое, архитектура и традиции сочетаются с новаторским виноделием, создающим новые вина, в поисках которых находится современный потребитель.

Поместье Hacienda Unamuno

Это родина вина Durius является поместьем высочайшего класса, расположенным в районе Арибес дель Дуэро, неподалеку от Фермузелле, на реке Дуэро, где регион Кастилиа и Леон граничит с престижным португальским регионом Верхнего Доуро.

Аррибес дель Дуэро лежит на возвышенности (300-750 метров над уровнем моря), здесь жаркое лето и дождливая зима, песчано-известняковые почвы. Испокон веков в этом районе возделывали виноград и выращивали оливковые деревья.

На виноградниках, растущих на отвесных террасах вдоль реки Дуэро, возделывается сорт винограда Тинто Фино (Темпранийо), из которого создают вино Durius Tinto. Также здесь выращиваются международные сорта винограда – Сира, Мальбек, Каберне Совиньон и Мерло.

На 30 га виноградников поместья применяются современные виноградарские технологии Смарт-Дайсон и капельный полив. Еще 60 га угодий готовят под посадку виноградных лоз.

Производство

Погреб для выдержки вин, оборудованный по последнему слову техники и оснащенный новейшими средствами производства, построен в строгом соответствии с международными стандартами.

Винодельня может обрабатывать до 600 тыс. кг. винограда. Для выдержки вина используются 1000 бочек емкостью 225 литров из американского и французского дуба.

Поместье Hacienda Zorita

Поместье Zorita основано в 1345 году орденом Доминиканских монахов. На протяжении веков это место служило приютом для многих путешественников, включая Христофора Колумба, который останавливался здесь перед подготовкой к отплытию в Америку.

В наши дни древние здания тщательнейшим образом восстановлены и обновлены под руководством испанского архитектора Перидиса. Они служат не только в качестве погребов для выдержки вин Durius, но и являются туристическим центром, где можно познакомиться с историей и приобщиться к культуре виноделия этого региона. Гости смогут не только насладиться вкусом вина Durius и увидеть процесс виноделия, но и отдохнуть в уникальном, благодатном и безмятежном месте. Едва ли для этих целей можно найти более удобное место – всего в 12-ти км от Саламанки - культурной столицы Европы 2002 года. Поместью Zorita принадлежат великолепный пятизвездочный отель, часовня и заповедник.

Приток реки Дуэро, река Тормес, пересекает поместье и даже протекает под отелем. Ранее здание отеля служило водяной мельницей, поэтому и сейчас, через специальный глазок, можно увидеть, как воды реки Тормес текут в направлении Дуэро.

Производство

Вино Durius выдерживается в погребах поместья, которые вмещают 3000 бочек из американского дуба. Благодаря толстым каменным стенам, позволяющим сохранять прохладную и постоянную температуру, эти погреба идеально подходят для выдержки вин.

Поместье Hacienda Abascal

Это новое поместье, виноградники которого расположены в самом центре «золотой мили» района Ribera del Duero на высоте 100 м над гладью реки Дуэро. В этом знаменитом DO допускается возделывать только сорт винограда Тинто Фино (Темпранийо), который считается одним из лучших в мире и, из которого создаются самые знаменитые испанские вина.

Вино урожая 2004 года станет первым вином, созданным на этом винограднике.

Производство

Ежедневная оценка состояния винограда на виноградниках и вина на винодельне обеспечивает строгий контроль качества создаваемого вина.

Современные винные погреба и винодельческое производство отвечают требованиям самых высоких стандартов и оснащены по последнему слову техники.

Для выдержки используются только дубовые бочки из американского и французского дуба.

Коммерческая аргументация

Durius принадлежит к классу вин pago (вина одного виноградника) из региона Кастилия и Леон.

Красное вино изготовлено из элитного испанского сорта винограда Тинто Фино.

Дизайн вин Durius отличается выразительным и оригинальным внешним видом.

Наилучшее соотношение цены и качества.

Вина, от которых можно получать удовольствие сейчас, при этом они уже получили одобрение винных экспертов.

Новые виноградники и новое видение концепции виноделия, объединенные для создания неповторимых, впечатляющих вин, в поисках которых находится современный потребитель.

Винами Durius были получены следующие награды:

1. Durius Tempranillo 2002 Международный Конкурс Вин и Крепкого Алкоголя, Лондон (IWSC), бронзовая медаль.

2. Durius Tempranillo 2002 Международный Конкурс Вин в Азии, Бронзовая медаль (IWC of Asia).

3. Durius Tempranillo Мировой Конкурс Вин в Брюсселе, Серебряная медаль (CONCURS MONDIAL DE BRUXELLES).

4. Durius Magister 2002 Мировой Конкурс Вин в Брюсселе, Золотая медаль (CONCURS MONDIAL DE BRUXELLES).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru