Компания СВАРОГ

Компания СВАРОГ

Дары из ПоднебеснойИстория современного виноделия Китая началась в 80-х годах прошлого века, когда политика «открытых дверей» привлекла в страну иностранный капитал. Одним из первых совместных предприятий стало китайско-французское СП Dynasty/ «Династия». Сегодня Dynasty входит в тройку лидеров китайского виноделия, занимая около 50% рынка алкогольной продукции КНР.

В настоящий момент Dynasty принадлежит пять винных заводов, где производятся не только высококачественные вина, но и бренди, изготавливаемые по классическому шарантскому методу. Продукция Dynasty экспортируется более чем в 20 стран мира, в том числе и в Россию, США, Великобританию, Францию… Крупнейшей винодельческой областью Китая явялется полуостров Шаньдун, расположенный на востоке страны. Омываемый водами Желтого моря, он обладает оптимальными для виноградарства почвенно-климатическими условиями; здесь производится почти 40% всех вин КНР. И именно здесь, но побережье, недалеко от города Тяньцзинь, расположены основные виноградники, принадлежащие компании Dynasty.

Западные специалисты привезли в Китай не только европейские сорта лоз: Шардонне, Каберне Совиньон, Итальянский Рислинг, Мускат и др., но и уделили огромное внимание техническому перевооружению отрасли. Ими были внедрены современные технологические линии, применены классические приемы виноградарства. В результате на свет появились качественные вина в «европейском» стиле. Любопытно, что для их производства используются также аборигенные сорта винограда Лон Янь, Бейчун, Чжу Фен Нуар… По отзывам специалистов, классические вина Китая несколько отличаются от своих европейских «собратьев»: у Поднебесной свои климатические особенности, другие почвы, несколько иной подход к производству вина. Иная философия, наконец… Тем не менее, продукт получается достойный самых высоких оценок. Так, продукция СП Dynasty завоевала Золотой Кубок на профессиональных международных конкурсах 14 раз (!). А в 1992 году, на 30-м Брюссельском конгрессе, компания была удостоена специального приза Trophy of International High Quality, поскольку Золотой Кубок достался ей в пятый раз подряд. И еще одна деталь: Dynasty первой в Китае получила сертификат качества ISO 9002.

Сухие и полусухие вина Dynasty производятся по традиционной технологии из высококачественных сортов винограда. Как и в Европе, процесс производства включает в себя следующие этапы: тщательный отбор винограда, мягкий отжим сока, очистка сусла, холодная ферментация со строгим контролем температуры, фильтрация, стабилизация, хранение при постоянной температуре, розлив вина.

В России виноградные вина Dynasty появились летом 2003 года благодаря усилиям компании «Сварог». Сегодня в ее ассортименте под этой маркой представлены вина: Dynasty Muscat («Мускат Династия») Светло-желтое кристально чистое вино с ароматом Муската. Температура подачи 7-9 градусов. Приятное, полнотелое, хорошо освежающее, с оттенками фруктов. Обладает типичным вкусом муската. Великолепно подойдет на аперитив. Dynasty Chardonnay («Шардонне Династия») Легкое вино золотисто-зеленого цвета с цветочным вкусом с нотками фруктов. Идеально подходит к блюдам из белого мяса, рыбе и морепродуктам. Оптимальная температура подачи белых вин Dynasty – 8-10 градусов.

Для изготовления красных вин Dynasty применяется бордосская технология. Из сортов Каберне Совиньон и Мерло, выращенных на виноградниках побережья Тяньцзинь, производятся сортовые вина Dynasty Cabernet Sauvignon («Династия Каберне Совиньон»), отличающееся легким фруктовым вкусом, и светло-рубиновое Dynasty Merlot («Династия Мерло»). Оптимальная температура потребления красных вин Dynasty – 16-18 градусов. Особенно хорошо эти вина сочетаются с жареным мясом.

Высокое качество, новая философия виноделия, оригинальные оттенки вкуса. А также доступная цена – все это позволяет утверждать, что вина Dynasty в России ждет большое будущее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru