Calatrasi – компания, представляющая в ассортименте корпорации Сварог вина Сицилии

Calatrasi – компания, представляющая в ассортименте корпорации Сварог вина Сицилии

Calatrasi – сравнительно молодая компания, основанная Маурицио Миччике, уроженцем легендарного сицилийского городка Корлеоне, в 1980 году. Название компания получила в честь старинного семейного поместья Calatrasi, оно имеет арабское происхождение, означающее «порт производителей хлопка». Компания видит свою миссию, прежде всего, в повышении международного престижа Сицилии как винодельческого региона, и именно поэтому все вина Calatrasi производит из винограда, выращенного на собственных виноградниках. Сейчас компания является собственником 524 гектаров виноградников, распределенных между 3 поместьями на острове Сицилия (в том числе 100 гектаров на территории винодельческого района Monreale DOC), расположенных неподалеку от столицы острова, города Палермо, в окрестностях деревушки Санчипирелло. Здесь культивируются сорта Катаратто, Грилло, Неро д’Авола, а также международные сорта Вионье, Шардонне, Мерло, Сира и Каберне Совиньон. Помимо этого, компании принадлежат 240 гектаров в регионе Апулья, а также старинное поместье Domaine Neferis площадью 200 гектаров в Тунисе. Вина, производимые компанией, представляют собой широкую линейку различных стилей и ароматов, характерных для виноделия Средиземноморья – ведь именно на берегах этого моря располагаются все три региона.

В своих винах Calatrasi сочетает национальные черты и модные мировые тенденции путем использования местных и международных сортов винограда, а также привлекая к работе виноградарей и виноделов из Новой Зеландии и Австралии. Этот стиль вин, а также их высокое качество, подкрепленное собственными виноградниками, погребами для выдержки вин и инвестициями в 25 млн. евро за последние 10 лет обеспечили компании успех на международном рынке. Вина Calatrasi сегодня экспортируются в 30 стран мира, занимая ведущие доли рынка в Великобритании и Скандинавии.

Несмотря на сравнительно недолгий срок существования компании, ее деятельность уже ознаменовалась появлением нескольких суперсицилийских вин: используя лучшие автохтонные и международные сорта винограда, энологам Дома удалось создать уникальные вина с насыщенным цветом, сложнейшим букетом и необычным вкусом. Применяемая выдержка во французских барриках придает винам характер и мощную структуру, которая привлечет знатоков. К линейке суперсицилийских вин принадлежит вино Magnifico (в переводе с итальянского «Великолепное»), созданное из сортов Мерло и Каберне Совиньон; белое и красное вина «651» - именно на высоте 651 метр над уровнем моря находится виноградник, с которых собирают виноград для этих драгоценных вин.

Линейка Терре ди Джинестра (Terre di Ginestra) позволяет познакомиться с исконно сицилийскими сортами винограда: здесь представлены сортовые вина из разновидностей Неро д’Авола и Катаратто.

Для каждодневных трапез была создана широкая линейка купажированных и сортовых вин D’Istinto из автохтонных и международных сортов винограда. Название линейки - D’Istinto, которое одновременно означает и «выдающееся», и «созданное интуитивно», определяет характер каждого вина: свежие, легкие, наполненные ароматами фруктов, они станут отличным дополнением для любого блюда.

Cantine Calatrasi – компания, ставшая олицетворением космополитизма в виноделии: обладая блестящей командой высокопрофессиональных виноградарей и виноделов из Нового Света, она создает своеобразный сплав традиций Юга Италии и авангардных технологий Нового Света.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru