Линейка вин INGWE, в переводе на русский означает "Леопард", - была создана в сотрудничестве с французским виноделом Аланом Моэксом

Линейка вин INGWE, в переводе на русский означает "Леопард", - была создана в сотрудничестве с французским виноделом Аланом Моэксом.

Алан Моэкс (Alain Moeuix), потомственный винодел, энолог - представитель 4-го поколения семьи Моэкс, одной из самых богатых семей негоциантов в Бордо. Потомственный винодел и энолог Алан Моэкс (принадлежащий ветви Жан Пьер Моэкс) в течение 6-ти лет изучал земледелие и виноградарство в Университете Тулузы. Во время учебы он работал во многих винодельческих поместьях Франции и Калифорнии. Затем, чтобы получить больше знаний по производству вин в Новом Свете, отправился в Новую Зеландию, где 18 месяцев работал на винодельне Kumeau River Wines, самой известной и уважаемой в этой стране.

Свой проект в ЮАР Алан Моэкс начал в 1995 году вместе с Грэмом Ноксом (Graham Knox), основателем фирмы Savanha (позже компания вошла в корпорацию Winecorp). Партнеры решили создать здесь вино высокого качества, которое бы соединило лучшие черты Старого и Нового Света. В результате сотрудничества с Грэмом и фирмой Winecorp появились вина суп ерпремиум, первыми из которых стали вина SEJANA и NALEDI, а затем INGWE и SIYABONGA.

Логическим продолжением южноафриканского проекта стала покупка Аланом Моэксом в 1997 году поместья Ingwe, где сегодня производится ежегодно 1,5 тыс. коробок вина, при этом 95% из них идут на экспорт.

Поместье Ingwe (аналог шато) находится на востоке округа Sommerset West у подножья горы Гельдельберг. Этот район считается одним из лучших по своим почвенно-климатическим условиям. Уникальные почвы (гравий на подпочве из белой и голубой глины) и благоприятное влияние океана обеспечивают отличные вкусовые качества винограда и хорошее его созревание.

Виноградники поместья, площадью 40 га, простираются на берегу Ложной Бухты. В этих местах летом, когда солнце, кажется, готово испепелить землю, никогда не бывает сильной жары, поэтому у зрелого винограда яркий вкус, изящные и нежные танины.

Другой важный аспект терруара - ветер. Somerset West - достаточно ветреное место. Ветер - активный участник создания особого микроклимата, в котором в меньшей степени развиваются опасные для виноградников болезни; а также хороший помощник виноградарей в борьбе за снижение урожайности лоз, что важно для производства высококачественных вин.

Виноградари поместья четко придерживаются определенных правил сбора ягод: в созревающих гроздьях постоянно контролируется уровень сахара, кислотности и рН, на виноградниках регулярно берутся пробы - проверяется качество кожицы плодов для выявления уровня танинов - от этого зависит качество будущего красного вина. Зрелые гроздья собираются в определенное время, что очень важно для поддержания правильного баланса в вине.

Весь собранный виноград обрабатывается одновременно, но все сорта с разных виноградников - отдельно, в 20 небольших чанах. Особое внимание уделяется процессу мацерации, который контролируется каждый день. Цель - получить только лучшие танины, которые затем "шлифуются" для того, чтобы вино было насыщенным, но мягким.

Прессование производится через 2-4 недели после мацерации. Часть вина помещается в дубовые бочки для малолактической ферментации, оставшаяся часть - в чаны из нержавеющей стали. Оценка вин проводится через 3 месяца после сбора урожая, и выносится решение по купажированию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru