Напиток с горячим сердцем и богатой душой

Напиток с горячим сердцем и богатой душой

Холодным зимним вечером очень хочется тепла и уюта. Так приятно закутаться в мягкий плед и сесть у камина с бокалом вкусного согревающего напитка.

Во многих странах мира лучшим зимним напитком по праву считают портвейн – напиток с горячим сердцем и богатой душой.

Родина портвейна – Португалия. Название одного из городов этой страны – Порту, в районе которого впервые стали производить портвейны, нашло отражение в названии самого напитка. Вторая половина слова «портвейн» образована от немецкого Wein - «вино». Несмотря на свое название, портвейны сильно отличаются от традиционных вин. Согласно общепринятой классификации алкогольных напитков, они относятся к категории «крепленые вина». Их особенность состоит в том, что в процессе производства в сусло добавляется виноградный спирт крепостью 77%.

Портвейн взял все лучшее от вин и крепких спиртных напитков. Обладая достаточно высоким содержанием алкоголя (20-22%), портвейн великолепно согревает, часто заменяя собой не только теплый плед, но и лекарства от простуды. В то же время, подобно обычным винам, портвейн обладает необыкновенно богатым букетом ароматов и сложным, многоступенчатым вкусом. Клубника, малина, манго, слива, вишня, шоколад, сладкий перец, орехи, - вот далеко не полный список ароматов, которые щедро дарит портвейн. Его послевкусие подобно коньячному – долгое, соблазнительно сладкое, незабываемое.

Важно помнить, что далеко не все напитки, выпускаемые под названием «портвейн», воплощают в себе описанные качества. Выбирая портвейн, остановите свой выбор на известном бренде, качество которого удостоверено временем. Sandeman – один из самых знаменитых портвейнов мира, заслуживший огромное количество престижных наград. Не узнать его на полке невозможно – таинственный силуэт темного Дона на бутылке не позволит вам ошибиться с выбором.

В коллекции Sandeman каждый найдет напиток по душе. Портвейны в стиле Ruby (традиционные и винтажные) – яркие, очень фруктовые, благодаря выдержке в больших дубовых бочках. Портвейны Tawny – насыщенные янтарные, выдержанные в маленьких бочках. В стиле Tawny выполнена специальная серия портвейнов Sandeman для настоящих ценителей. Это элегантные купажированные порто, средняя выдержка которых составляет 10, 20, 30 и 40 лет.

Особого внимания заслуживает уникальный белый портвейн Sandeman. White Porto – сухое вино, тем не менее, содержащее природную сладость, что делает его прекрасным аперитивом.

Портвейны Sandeman в России на эксклюзивных условиях представляет Группа компаний «Сварог».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru