Блинные фантазии

Блинные фантазии

В этом году проводы зимы начинаются (каким бы это парадоксальным не казалось) в разгар холодов, еще до крещенских морозов. Многие удивятся, почему? А причина кроется в том, что Пасха в 2010-м ранняя, а Пасхе предшествует Великий пост. Проводить Масленицу во время Великого поста недопустимо, вот и просим Зиму отступить в этом году раньше. Неизвестно получиться ли, но чучело Зимы в конце недели сожжем, а пока будем получать удовольствие от происходящего вокруг. Участвовать в народных гуляниях ввиду занятости у многих редко получается, а вот традиционное для масленичной недели блюдо – блины готовят все. Поэтому сегодня электронный журнал «Салоны» расскажет своим читательницам, о том, как приготовить самые вкусные блины в мире, поведает о различных рецептах всеми любимого блюда. Блинчики обыкновенные. В первую очередь поговорим о технике приготовления теста для блинов. Правильно приготовленное тесто – залог успеха. Для приготовления обычных тонких блинчиков нам понадобиться 2-3 стакана муки, 3-4 стакана молока, 5 яиц, около 100 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла. Отделяем белки от желтков и растираем желтки с сахаром, вливая в смесь молоко. Затем добавляем соль и разогретое сливочное масло, понемногу сыпем муку и размешиваем смесь до получения однородной массы. Уничтожаем все комочки! Белки взбиваем и добавляем в тесто для блинчиков пену. Тесто готово. Если все сделаете правильно, то гости пальчики оближут и попросят добавки. Блины с припеком. Продолжаем удивлять гостей и домочадцев и подаем на стол блинчики с припеком. Блинчики с припеком – это блины, в которые запечены продукты, это своеобразные «блины-пельмени», предки закрытой пиццы. Запечь в блин можно все, что угодно: овощи, рубленные яйца, измельченные фрукты. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Для того, чтобы приготовить эти замечательные блинчики нужно всего-то вылить на сковороду теста меньше, чем обычно; когда блин подрумянится, положить сверху начинку-припек, залить новой порцией теста, перевернуть и немного обжарить блин. Получается очень вкусное блюдо. Начинки для блинов. Если правильно приготовленное тесто – это половина успеха, то начинка – это 40% успеха (оставшиеся 10% - это умение вовремя снять блин с плиты). Поговорим о начинках. Начинить блины можно чем угодно, холодильник в помощь. У кулинаров же популярны:начинки из рыбы и яиц – рыба и рис, жареная рыба, слабосоленая рыба, яйца и сыр и т. д.начинки из мясных продуктов – самые без комментариев начинки из крупяных продуктов – яйца и рис, гречневая каша, гречневая каша с печенкой, пшено и изюм начинки из овощей и грибов – картофель, капуста, капуста и грибы, картофель и сыр, грибы со сметаной…начинки из молочных продуктов – творог, сыр, сыр и творог начинки из фруктов – яблоки, груши, курага, абрикосы, сливы, черная смородина. Масленица – отличный повод пригласить к себе друзей, а фантазии на блинную тему у каждой хозяйки свои. Не бойтесь экспериментировать и обязательно произведете фурор. Надеюсь сегодняшние рецепты и советы пригодятся вам. Приятного аппетита!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru