Гедза

Гедза

В Японии пельмени Гедза очень часто готовят в преддверие Новогодних праздников. Тесто для их приготовления можно без сложностей приготовить самим или же приобрести готовое. Оно продается в специализированных магазинах.

В данном блюде темное мисо иногда заменяют светлым, или же не добавляют совсем.

Ингредиенты:

• Пекинская капуста – 4 чашки,

• Свиной фарш – 255г,

• Чеснок – 5 зубчиков,

• Зеленый лук – половина пучка,

• Соль – половина чайной ложки,

• Тертый имбирь – половина столовой ложки,

• Темное мисо – 2 ч. ложки,

• Масло кунжута – 1 ч. ложка,

• Измельченный перец чили – 1 ч. ложка,

• Сахар – 3г,

• Вода – половина чашки,

• Кунжутное масло (для обжаривания) – 1 ст. ложка

Для приготовления теста:

• Мука – 260г,

• Соль – 3г,

• Теплая вода – 50г

Для приготовления соуса:

• Соевый соус – 6 ст. ложек,

• Рисовый уксус – 3 ст. ложки,

• Масло чили – 5 капель

Рецепт приготовления «Гедза»:

1. Для начала нужно приготовить тесто. Для того чтобы это сделать нужно соль всыпать в муку и все хорошо смешать. Затем понемногу влить теплую воду. Замесить тесто без комков.

2. Чтобы тесто стало более эластичным можно добавить больше воды. После вымешивания тестовую массу оставить под влажным полотенцем примерно на час.

3. По истечении этого времени тесто необходимо перемешать еще некоторое время. Затем разделить его на сорок маленьких комочков.

4. Полученные комочки необходимо раскатать в круги. Примерный диаметр каждого кружка 9см. Чтобы кружки были более ровными можно вырезать их при помощи формочки или большой чашки такого же диаметра.

5. Капусту мелко крошим и подсаливаем. Тщательно перемешиваем и оставляем просолиться на десять минут. После этого ее нужно хорошо отжать, чтобы ушла лишняя вода. Перекладываем ее в отдельную миску.

6. К капусте добавляем порезанный лук, темное мисо, имбирь, чеснок, фарш, кунжутное масло, сахар и перец чили. Теперь всю эту массу нужно очень хорошо перемешать.

7. Также необходимо сделать следующее: всю массу взять в руки и с небольшой высоты бросить обратно в миску. Благодаря этому мясо станет намного мягче, а масса плотнее.

8. Далее на каждый вырезанный кружок теста уложить по одной чайной ложке смеси.

9. Пальцы смочить водой, чтобы тесто не приставало, и защипнуть хорошенько края. И делаем плиссировку, начиная с середины, сначала к левому краю, а затем к правому.

10. Для обжаривания потребуется большая сковородка. В нее налить чайную ложку масла и нагреть. В сковороду сложить пельмени, но таким образом, чтобы они не дотрагивались друг до друга.

11. Жарить в среднем около трех минут, а вообще сторона, которая соприкасается со сковородой, должна подрумяниться.

12. Когда пельмени поджарятся, вливаем четверть чашки воды. И сразу накрываем сковороду крышкой. Когда прекратится шипение, по краю налить немного масла.

13. Затем уменьшаем пламя и под закрытой крышкой продолжаем готовить.

14. Как только тесто станет прозрачным, а мясо упругим, нужно убрать крышку и сделать пламя посильнее. После этого готовить еще пару минут. После приготовления пельмени употребляют в горячем виде.

15. Во время термической обработки основного блюда, можно приготовить соус. Для этого в маленькой миске нужно смешать уксус и рисовый соус. По желанию можно также добавить масло чили.

16. Гедза можно подавать порционно или сложив их в один кувшин.

Рецепты похожих блюд:

Пельмени Мисо-суп с рыбными шариками Чучвара – узбекские пельмени Беляши с мясом Мексиканские эскалопы Свинина с арахисом Сочная свиная отбивная (шницель) Паровые творожные вареники с клубникой Свиные рулеты с беконом и овощами Куриный суп в горшочке


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru