Хрустящее мюсли

Хрустящее мюсли

Ингредиенты:

1 чашка изюма;

5 чашек овсяных хлопьев;

1 чашка измельченных орехов;

1 чашка семян сезама;

1 чашка очищенных семян подсолнечника;

1/2 чашки подсолнечного масла;

1/2 чашки воды;

1/2 чашки меда.

Способ приготовления:Изюм, овсяные хлопья, орехи, семена сезама и подсолнечника перемешать и ровным слоем распределить на смазанном жиром противне. Воду, масло и мед перемешать и вылить на смесь. Поджаривать около 10 минут при 120—150 °С до хрустящего состояния. Употреблять как хрустящий продукт или как мюсли с молоком или йогуртом.

Банановое мороженое

Ингредиенты на 4 порции:

2 спелых банана; сок 1/2 лимона;

50 г меда; ваниль на кончике ножа;

250 мл сливок.

Способ приготовления:Приготовить в миксере пюре из бананов с лимонным соком, ванилью и медом. Взбить сливки и вмешать их в банановую массу. Вылить в неглубокую форму и поставить на 2 часа в морозильник или приготовить в мороженице. Шоколадный крем для бутербродов

Ингредиенты:

80 г лесных орехов;

2 ч. л. какао;

1/4 ч. л. ванильного порошка;

80 г сливочного масла;

5 ст. л. меда (можно больше).

Способ приготовления:Лесные орехи измельчить. Перемешать какао и ванильный порошок. Масло комнатной температуры размять вилкой и перемешать, подсластить медом по вкусу. Все смешать и взбить до однородной массы, при необходимости разбавить небольшим количеством воды. Крем хранится в стеклянной банке с навинчивающейся крышкой в холодильнике как минимум 10 суток. Медовый марципан

Ингредиенты:

200 г миндаля;

1 ст. л. апельсинового сока; 100 г меда.

Для посыпки: по 3 ст. л. какао, кокосовой стружки, сезама или семян подсолнечника.

Способ приготовления:Миндаль измельчить и перемешать с апельсиновым соком и медом, придать форму небольших шариков или конфет и обвалять в какао, кокосовой стружке, сезаме или семенах подсолнечника. Сладости хранятся в холодильнике до 8 недель. Кокосовые шарики

Ингредиенты:

200 г сливок;

125 г овсяных хлопьев;

80 г измельченных лесных орехов;

80 г несульфитированного изюма;

130 г кокосовых хлопьев;

2 щепотки ванильного порошка; 100 г меда; кокосовые хлопья для обваливания.

Способ приготовления:Сливки нагреть в кастрюле, но до кипения не доводить. Снять сливки с плиты и всыпать в них, помешивая, овсяные хлопья. Добавить лесные орехи, изюм, кокосовые хлопья, ваниль, мед и все хорошо перемешать. Влажными руками накатать из теста маленькие шарики и обвалять их в оставшихся кокосовых хлопьях. Шарики выложить на смазанный жиром противеньи выпекать около 20 минут при 175 °С до золотисто-коричневого цвета. Хрустящее печенье

Ингредиенты примерно для 60 штук:

250 г пшеничной муки грубого помола;

200 г молотого миндаля;

120 г меда;

200 г сливочного масла; ваниль на кончике ножа;

1 яйцо;

1 ч. л. молока.

Для посыпки: сезам, семена подсолнечника или измельченные лесные орехи.

Способ приготовления:Все ингредиенты с помощью ручного миксера перемешать до получения пластичного теста. Поверхность разделочной доски посыпать мукой. Тесто разделить на пять равных частей, и придать им форму колбасок. Нарезать ножом на кусочки толщиной 0,5 см. Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить на него кусочки. Яйцо взбить с молоком и этой смесью смазать печенье. Посыпать сезамом, измельченными лесными орехами или семенами подсолнечника. Выпекать в печи с циркуляцией воздуха при 180 °С (в обычной духовке — при 200 °С) около 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Детское печенье

Ингредиенты для 4—6 порций:

250 мл воды; 6 шт. гвоздик; 1 палочка корицы;

1 щепотка мускатного ореха;

1 бутылка виноградного сока;

1 бутылка яблочного сока; сок 2 лимонов; сок 1 апельсина.

Способ приготовления:В большой кастрюле вскипятить воду с пряностями, влить виноградный и яблочный сок и дать настояться в тепле 10 минут. Добавить лимонный и апельсиновый сок и подсластить медом. Перелить через сито в кувшин. Пить теплым.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru