Вкусное культурное мероприятие: фестиваль выпечки

Вкусное культурное мероприятие: фестиваль выпечки

Культурные мероприятия бывают не только веселыми, но и вкусными. Пример – фестивали выпечки, которые проводят в разных городах и странах. Тут сложно удержаться, чтобы не попробовать готовые изделия.

Ведь одна из особенностей культурного события – вкусные ароматы, которыми наполняется пространство.

Гуляния в России

«Пироги поспели» – такое приятное название дали фестивалю выпечки в Новочеркасске. Мероприятие приурочили ко Дню семьи и верности, который отмечается в июле. Гостей не только угощали ароматной едой, но и предлагали принять участие в различных мастер-классах. Конечно, можно было взять на заметку и понравившиеся рецепты. Не менее привлекательное название придумали и в Калининграде. Фруктовые пироги, пирожки, булочки – все это жители и гости города могли увидеть и попробовать на фестивале «Ягодный вальс».

Во время праздника гости-пекари и волонтеры принесли домашнюю выпечку. Можно было прогуляться по сладкой ярмарке, поучаствовать в творческом мастер-классе, проверить удачу в беспроигрышной лотерее. Атмосферу создавали местные музыканты. Мероприятие было благотворительным – средства от продажи направили в помощь больным детям.

Французская кухня

У многих одна из ассоциаций с Францией – ароматная хрустящая выпечка. Неудивительно, что и здесь проводятся подобные фестивали. Гуляют французы с размахом – целых три дня. Подход серьезный – мастер-классы, например, проходили под присмотром профессиональных кулинаров. Ингредиенты для приготовления можно было купить на месте. А еще – присмотреть декор для тортов и вдохновиться предложенными рецептами.

Мир выпечки в Мадриде

В стороне не остался и Мадрид, где в октябре ежегодно организовывают праздник творческой выпечки. «Madrid Fashion Cake» ежегодно собирает любителей и профессионалов кондитерских изделий. Это место, где обмениваются опытом и узнают последние тенденции, участвуют в семинарах и мастер-классах. Для фестиваля выделяют немалое пространство – площадь на 5 тысяч кв. метров. Вкусный праздник, как и во Франции, растянулся на длительный период – три дня. Правда, вход на него платный. В 2014 году билет на один день составил 6 евро, а на все три – 15.Такие культурные мероприятия проводятся в мире не первый год. Главная тема, конечно – выпечка. В Великобритании, например, праздник состоялся уже в пятый раз. Вкусные мероприятия устраивает также Италия и Швеция. Конечно, в каждой стране – свои особенности. Посетители могут попробовать национальную выпечку, которую создают по старинным рецептам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru