Тайна французов.

Тайна французов.

Меня давно интересовал вопрос, почему у нас так много полных людей? Нет, вы не подумайте, что я имею, что-то против этого, я сама далеко не худышка, но собой довольна полностью. Но вопрос застрял в моей голове, как заноза. Почему у нас больше полных людей, чем в другой стране? Вот, к примеру, средний вес взрослого русского человека 83 кг, а француза 75. И когда 2010 год объявили годом России во Франции, я решила съездить в эту волшебную страну и разузнать, что, где и когда едят французы. И вот что я выяснила. Французы проводят за столом гораздо больше времени, чем мы, русские. Если мы едим чтобы утолить голод, и тратим на обед в среднем 20 минут, то для французов еда – это ритуал, способ хорошо провести время. Мы можем пропустить обед, ну или перекусить чем-нибудь, для французов это не приемлемо. Для них время обеда священно, большинство людей уходят домой, другие встречаются в кафетериях. Еще одно мое замечание — французы вообще не занимаются физкультурой, ну и мы не особо то может этим похвастаться. Но особенно меня поразило то, что они пьют очень много вина, ну а что пьем мы, всем известно. И при всем этом уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний у французов почти самый низкий в мире, а у нас у русских, уровень смертности намного выше.

Давайте сделаем соответствующие выводы:

- французы выделяют время для еды;

- они едят, как минимум три раза в день;

- употребляют структурированную пищу, то есть три блюда различного состава, куда входит большое количество фруктов и овощей;

- французы используют только хорошие жиры, в частности оливковое масло;

- пьют они вино, особенно красное, которое очень полезно в малых дозах.

А что едим мы? Пиццу, жареный картофель, бисквиты, пирожные, макаронные изделия, не высшего качества и запиваем это все газировкой, ну или чем покрепче. Ужас! Может, настало время поучится у наших союзников. Пусть еда станет для нас тем удовольствием, которое мы захотим разделить с друзьями. Ведь именно поэтому французы без колебаний тратят на это свое время и деньги. Я нашла ответ на свой вопрос, а вы?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru