Кухня Швейцарии.

Кухня Швейцарии.

Можно с уверенностью сказать, что абсолютно любая страна нашего земного шара уникальна и неповторима. Неповторимы ее высокие горы, обширные поля, засеянные злаками или цветами, многочисленные реки и речушки, озера и моря.

Дело тут не только в разнообразии и красоте природных ландшафтов, но и в культуре каждого государства, в его традициях, самые древние из которых могут насчитывать не одно тысячелетие. Дело и в особом мировоззрении людей, которые населяют ту или иную страну и формируют ее духовный облик, в их отношении к жизни, к миру и к самим себе.

Пожалуй, более всего о традициях того или иного народа мы можем узнать по его кухне. Кухня Швейцарии сформировалась путем взаимодействия различных элементов, присущих разным народам, населяющим это государство. Наиболее яркое влияние на нее оказала в свое время французская, итальянская и немецкая кулинарные традиции. Сегодня блюда этой страны поражают ее гостей со всех уголков Земли своей простотой, лаконичностью, отменным вкусом и сытностью. Для их приготовления может использоваться как казан чугунный, так и иная посуда, которую можно найти практически на любой кухне.

Основными компонентами местной кухни являются молоко, масло, мясо, овощи, сыр, мука, яйца, а также пряные травы и специи, позволяющие придавать конечным продуктам неповторимый и насыщенный аромат. Однако вряд ли кого-то удивит, что именно сыр является главным гастрономическим достоянием и гордостью всего швейцарского государства. Поэтому совершенно неудивительно, что наиболее популярные и известные на весь мир блюда Швейцарии напрямую связаны с этим продуктом. Так, визитной карточкой кухни этой высокоразвитой страны можно смело назвать фондю, которое, по сути, представляет собой абсолютно любое блюдо с использованием расплавленного, или, правильнее будет сказать, растопленного, швейцарского сыра.

Также популярно и любимо среди туристов еще одно сырное блюдо под названием «раклетт». Это по особому методу расплавленный сыр (сорт которого и подарил этому блюду название), с поверхности которого снимается так называемая «пенка», которая выкладывается на заблаговременно прогретую тарелку с картофелем в мундире. Это незатейливое, но очень вкусное лакомство подается, как правило, с овощами, хрустящими и сочными маринованными огурцами, а также луком и зеленью.

Немного на наши картофельные оладьи похоже швейцарские «рёшти», которые представляют из себя жареную лепешку, приготовленную из тертого отварного картофеля. Все это неизменно посыпается продуктом номер один в этой стране – сыром высокого качества, который давно уже стал одним из негласных символов Швейцарии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru