Пять творожных блюд или мамины маленькие хитрости

Пять творожных блюд или мамины маленькие хитрости

В рацион растущего организма должны входить молочные продукты – источник кальция. И в их числе, обязательно творог. Но вот беда, мои дети, как и многие другие, есть творог никак не хотят. Поэтому пришлось изобретать способы маскировки творога в разные вкусности. Хочу поделиться с Вами своими рецептами. Все блюда рассчитаны на детей, перешедших годовалый рубеж. Ведь груднички должны кушать либо специальный детский творожок, купленный в магазине, или сделанный мамой при помощи закваски. Хочу уточнить, что кормлю детей творогом, не высчитывая, сколько они его съели.

Просто пару раз в неделю, творог или блюда из творога для детей появляются на столе, а так как в другие дни они едят молочные каши и домашний йогурт, мне кажется, что этого достаточно.

Творог для всех блюд можно использовать магазинный, или домашний нежирный.

Я предпочитаю домашний, так как боюсь, что в состав магазинного входит что угодно, вот только молока там нет. Перед приготовлением домашний творог желательно перетереть или взбить на блендере, иначе будут попадаться крупинки, а детям это может не понравиться. Хотя вполне достаточно не пользоваться блендером, а хорошо размять творожные комки вилкой.

Пару слов о твороге.

Если у вас нет возможности покупать домашний творог, чтобы приготовить творожные блюда для детей у проверенных продавцов, то отдавайте предпочтение продукции из магазина. Ведь покупая творог и молочные продукты на стихийном рынке, вы рискуете здоровьем ребенка. Всегда обращайте внимание на сроки годности продуктов. Лучше, чтобы даты были выбиты на коробке, а не нанесены с помощью чернил. Такие чернильные отметки дат изготовления и сроков запросто стираются и перебиваются недобросовестными продавцами.

Покупая творог домашний для приготовления детских творожных блюд, я всегда обращаю внимание на чистоту прилавка, посуды и одежду продавца. Их внешний вид о многом может рассказать. Будьте внимательны.

Как приготовить блюдо из творога для ребенка: смотрите 5 полезных рецептов из творога для малыша.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

— 500 г творога

— 2 яйца

— 50 г сливочного масла (необязательно)

— сахар по вкусу

— 2 ст. ложки манки

Рецепт как приготовить творожную запеканку для детей

Взбиваем яйца, творог, сахар и масло в однородную массу. Затем добавляем манку, перемешиваем и оставляем минут на 30, чтоб манка немного набухла. Переливаем в смазанную маслом, чтоб не пригорало, форму. Разогреваем духовку до 150 градусов, запекаем 35-40 мин. Запеканка детская из творога готова, если на поверхности образовалась золотистая корочка. Этот рецепт можно разнообразить, если мелко потереть и положить в тесто яблоко, банан или даже тыкву. В таком случае, я кладу не две ложки манки, а три.

Пример творожной запеканки для детей

Творожные кексы

Ингредиенты:

— 250 г творога

— 200 г сливочного масла

— 2 яйца

— 1 уп. ванильного сахара

— 1 стакан сахара

— 1/2 ч. л. соды (разрыхлителя)

— 3 ст. ложки изюма

— 400 г муки

Кексы получаются очень сдобными, поэтому часто их готовить не стоит. Но иногда, как альтернативу покупным сладостям, я их пеку.

Рецепт как приготовить творожные кексы для детей

Взбиваем яйца с сахаром добела, затем добавляем теплое растопленное масло, творог, ванильный сахар и опять взбиваем. В образовавшуюся массу насыпаем муку и соду, замешиваем тесто, не забыв добавить изюм. Тесто получается густое. Заполняем смазанные формы на 2/3, ставим в разогретую духовку, запекаем 40 мин при температуре 150 градусов. Готовность выпечки творожные кексы для детей проверяется деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Пример творожных кексов для детей

Ленивые вареники

Ингредиенты:

— 500 г творога

— 1 яйцо

— сахар по вкусу

— 5 ст. л. муки (не считая посыпки)

— соль

Рецепт как приготовить ленивые вареники для детей

Творог растираем с яйцом, щепоткой соли сахаром, можно взбить блендером. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем. Масса должна получится такой, чтоб ее можно было взять в руки и скатать колбаску. Творог бывает сухой или водянистый, в зависимости от этого варьируется количество муки. Делим массу на 3-4 части и кладем на обильно посыпанную мукой досточку. Формируем колбаску диаметром 2-3 см и режем на кусочки толщиной около 1-1,5 см. Бросаем вареники в кипящую воду, легонько перемешиваем, для того чтоб они не прилипли к дну кастрюли, когда вода снова закипела, ждем пару минут, и достаем шумовкой. Готовиться они должны на слабом огне. Ленивые вареники для детей можно подавать с маслом, сметаной, вареньем, медом, а летом – с фруктами. Если мы не съедаем все налепленные вареники сразу, то я их замораживаю. Если Вы готовите ленивые вареники первый раз, то лучше попробовать сварить один кусочек, если он не развалится, тогда варить остальные. Если вареник расползается, нужно добавить еще муки.

Пример готовых ленивых вареников

Творожный пирог

Продукты для теста:

— 400 г муки

— 5 ст. л. молока

— 125 г маргарина

— 1 ч. л. гашеной соды

— 2 яйца

— 150г сахара

— щепотка соли

Продукты для начинки:

-ягоды (смородина, ежевика, вишня без косточки)

— 500 г творога

— 2 ст. л. крахмала

— 2 яйца

— 100 г сахара

— 2-3 ст. л. молока

Рецепт как приготовить творожный пирог для детей

Взбиваем яйца и сахар, добавляем растопленный маргарин, молоко, соль, гашеную соду, перемешиваем. Насыпаем муку и месим тесто, оно получится плотным. Творог взбиваем с яйцами, сахаром, добавляем молоко, крахмал и перемешиваем.

Затем тесто выкладываем в глубокую форму, так чтоб из него можно было сформировать бортики.

На тесто выкладываем ягоды, так чтоб они одним слоем покрыли дно, сверху выливаем творожную массу. Запекаем в разогретой духовке 40 мин при температуре 150 градусов. Готовность блюда пирог творожный для детей проверяется деревянной палочкой, а на твороге должна образоваться однородная корка. Резать пирог обязательно холодным! Иначе творог расползется в кашу.

Пример готового творожного пирога для детей

Творожные пирожные

Ингредиенты:

— пустые заготовки для пустых пирожных

— 300-500 г творога

— 3-4 ст. л. молока или сметаны

— сахар по вкусу

Рецепт как приготовить творожные пирожные

Взбиваем творог с сахаром и сметаной (молоком) в однородную массу-крем. Начиняем кремом заготовки для пирожных, которые можно приобрести в супермаркетах. А если остается крем, я его мажу на белый хлеб, и дети с удовольствием едят такие бутерброды. Только базарный творог для этого рецепта нужно брать у проверенных людей, потому что он не проходит термическую обработку.

Готовьте творожные блюда для детей и они с удовольствием и с большим аппетитом полакомятся такими вкусностями. Творожная выпечка или пирожные являются прекрасной альтернативой сладостям из магазина. Приятного аппетита!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru