Угощение для черного Дракона

Угощение для черного Дракона

Хозяйки во все времена за ранее начинают продумывать праздничное меню, так как гвоздем программы любого праздника и Нового года в том числе является праздничный стол. Близится год Дракона, а это значит, что мы должны угодить этому сказочному существу. Учитывая, что дракон относится к разряду динозавров, можно сделать вывод, что он всеяден. Он любит разнообразную зелень и обожает мясо и рыбу. От этого и будем отталкиваться, намечая новогоднее меню.

Список ваших блюд может возглавить перец фаршированный мясом, таким блюдом мы угодим дракону, так как здесь есть и зелень, и мясо, кстати, оно любимо практически всеми, особенно мужчины с желанием поедают его. Уместным на столе будет мясо в любом виде, это может быть индейка, запеченная в фольге, курица на бутылке или цыпленок гриль. В принципе, год такой, что нет каких-то запретов и противоречий в блюдах. Вы сможете угодить и гостям, которые увлекаются сыроедением. Ваш стол могут украсить сашими, суши или просто сырое мясо и рыба. Этим вы тоже порадуете дракона, он же употреблял пищу в сыром виде.

Китайцы утверждают, что наступающий год – год черного водяного Дракона. А это значит, что он жил в воде и основным его питанием была рыба. Поэтому смело ставьте на стол любые рыбные закуски, а рыба под маринадом может стать гвоздем вечера, особенно, если ее оформить на подносе с дольками лимона в яркой овощной шубе. Каждое блюдо приправьте черным перцем и обязательно посолите, из приправ рекомендуется использовать кардамон, мускатный орех, корицу, имбирь и перец чили.

Не нужно наверно, напоминать, что блюда должны быть свежими, дракон в еде придирчив, поэтому выберете время 31 декабря, чтобы накрыть стол свежеприготовленной едой. Кроме мяса, рыбы и зелени это существо не откажется и от овощей. Украшением любого стола станет салат, где есть морковь, свекла и огурец. Также вы можете побаловать своих гостей острым салатом из фасоли с чесноком, рецепт лобио был позаимствован нами из грузинской кухни, но он прекрасно вжился в русское меню и стал любимым многими россиянами.

Не забудьте про украшение стола, для этого можно использовать даже салаты, например, оформив их в форме дракона, сделать ему глазки и красную пасть, а еще можно испечь торт в виде дракона и украсить его разноцветным кремом. Оформление новогоднее стола должно быть в синих, красных и зеленых тонах, также разрешается золотой и белый цвета. Для создания атмосферы сказки можно зажечь свечи, развесить гирлянды, но не переусердствуйте с мишурой, ее можно использовать в ограниченных количествах и она должна быть стильной и аккуратной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru