Шоколад – наслаждение вкусом и пользой

Шоколад – наслаждение вкусом и пользой

Вокруг шоколада всегда было очень много споров и заблуждений, в том числе о вреде, который он якобы наносит организму. Принято считать, что в этом продукте много кофеина, на самом же деле в плитке шоколада его примерно 30 мг.

Вокруг шоколада всегда было очень много споров и заблуждений, в том числе о вреде, который он якобы наносит организму. Принято считать, что в этом продукте много кофеина, на самом же деле в плитке шоколада его примерно 30 мг, тогда как в чашечке кофе его целых 180 мг. Это лакомство также обвиняют в том, что его употребление приводит к образованию угревой сыпи. Однако, медикам так и не удалось доказать существование связи между воспалением сальных желез и шоколадом. Заблуждаются и те, кто наделяет вкусные плитки способностью повышать давление, в небольших количествах они не навредят даже гипертоникам. И зубам это черное чудо вредит ничуть не больше, чем все прочие сладости.

Помимо того, что шоколад необыкновенно вкусен, оказывается он еще и невероятно полезен, правда это относится исключительно к настоящему продукту, а не к «сладким плиткам». Самым полезным, несомненно, является горький шоколад, который состоит из измельченных какао-бобов и какао-масла. Это лакомство весьма быстро усваивается, оказывает положительное воздействие на мыслительные способности, улучшает внешний вид и обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом.

В шоколаде содержатся витамины группы В и А, укрепляющий костную ткань кальций, регулирующий клеточный обмен магний, питающий мозг фосфор, а также пурины и щавелевая кислота.

По утверждению ученых, если съедать каждую неделю по плитке этого лакомства, можно значительно омолодить организм и продлить жизнь в среднем на год. Это происходит благодаря наличию природных антиоксидантов – катехинов, которые эффективно защищают клетки от главных виновников старения – свободных радикалов.

В составе этого продукта есть удивительное вещество теобромин. Это вещество имеет свойство мягко стимулировать сердечно-сосудистую деятельность и нервную систему, что пригодится, когда интенсивный интернет трейдинг захватил ваше внимание. А недавно проведенные исследования показали, что теобромин обладает выраженным противокашлевым эффектом. Поэтому людям, подхватившим простуду, можно рекомендовать употреблять больше шоколада, чтобы быстрее избавиться от кашля.

Вкусные плитки содержат вещества, которые способствуют выработке в организме эндорфинов и энкефалинов (так называемых, гормонов счастья). Поэтому их употребление превосходно улучшает настроение, вызывает легкую эйфорию и ощущение радости. Достаточно съесть несколько всего пару кусочков, чтобы избавиться от тоски и тревоги, если прогнозы форекс оправдались не до конца. Только есть лакомство необходимо без спешки, с чувством, с толком, наслаждаясь вкусом. Положите сладкую дольку на язык и с удовольствием рассасывайте ее.

Шоколад имеет еще одно замечательное свойство: он способствует облегчению предменструального синдрома.

Если вы любите этот вкусный и полезный продукт, не отказывайте себе в удовольствие полакомиться им. Употребляя его в разумных количествах, вы не только доставите себе радость, но и значительно улучшите настроение, самочувствие и внешний вид. Только не стоит баловать себя целой плиткой шоколада, да еще и перед сном, не забывайте, что эта сладость возбуждает нервную систему и к тому же весьма калорийна.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru