Аргентинское печенье Альфахорес – просто и очень вкусно!

Аргентинское печенье Альфахорес – просто и очень вкусно!

Знаете, что такое альфахорес? Оно же — аргентинское печенье. Это потрясающе вкусное песочное печенье с вареной сгущенкой и орехами, которое вы, и это самая лучшая новость, приготовите без особого труда. Аргентинское печенье альфахорес нежное, легкое, во рту тает, идеальное лакомство для детского праздника. А придумали его действительно в Аргентине, монашки из одного католического монастыря в начале 19 века. Вначале эти печенья были квадратными, теперь же наиболее популярна именно круглая форма — потому что обычный стакан найдется в любой кухне, а без формочки нам никак — альфахорес состоит из двух половинок и нам важно, чтобы половинки эти были одинаковыми.

Итак, вот рецепт теста:1 пачка сливочного масла, 3 яичных желтка, (белки не используются), 1,3 стакана крахмала, 2,5 стакана муки, неполный стакан сахара, 2 чайных ложки разрыхлителя, чуть-чуть ванилина (маленький пакетик), коньяк или ром — 2-3 ст. ложкиКроме того, для начинки потребуется:половина банки вареной сгущенки, 1 стакан измельченных орехов (любых), и сахарная пудра. А готовим так. Взбиваем мягкое масло с сахаром, постепенно добавляем желтки и коньяк. Потом постепенно всыпаем крахмал, муку, разрыхлитель, замешиваем гладкое тесто. Даем тесту немного полежать (минут 30). Отрезаем по куску теста, раскатываем и вырезаем стаканом кружки. Печем печенье на бумаге для выпечки (желательно), примерно 30 мин. , температура в духовке 170-180 градусов, до нежно-кремового цвета. После того, как печенье остынет, собираем его в собственно альфахорес, а именно: намазываем вареной сгущенкой и склеиваем попарно, бока тоже смазываем и прокатываем, как колесико, по орехам (или по кокосовой стружке).Осталось выложить наши альфахорес на ровную поверхность и припылить сахарной пудрой. Великолепное аргентинское печенье готово.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru