Готовим особенные вкусности из клубники

Готовим особенные вкусности из клубники

Клубника – первая летняя ягода. В наше время кулинарные рецепты с клубникой могут творить настоящие чудеса. Несмотря на то, что клубнику можно купить в любое время года во многих супермаркетах, ожидание первой настоящей клубники с грядки для многих очень волнительное чувство. Но, после утоления первого «клубничного» голода, уже хочется не просто спелых ягод, а с чем-то, что сделает эти ягоды еще вкуснее и аппетитнее. Предлагаю несколько не сложных рецептов из минимума ингредиентов.

Хрустящая клубника:

Клубника - 500г, творог - 100г, сметана или сливки - 100г, сахар - по вкусу, кукурузные хлопья – 150г. Клубнику помыть. Взбить блендером или миксером творог, сливки и сахар. Крупные ягоды разрезать на 4 дольки, мелкие можно выложить целыми в прозрачную салатницу, либо в несколько креманок, одним слоем. Сверху выложить мусс из творога и посыпать кукурузными хлопьями. Еще один слой клубники, творожного мусса и хлопьев. Украсить можно тоненькими ломтиками клубники. Подавать к столу сразу после приготовления, иначе хлопья размокнут и не будут хрустящими. Клубника с орешками:Клубника - 500г, орехи – 200г, сгущенное молоко – 150мл. Клубнику помыть и разложить по вазочкам. Орехи, лучше всего миндаль, но можно и грецкие или кешью, измельчить в ступке, что бы получились крупные кусочки. Посыпать измельченными орехами клубнику и полить сгущенкой. Для украшения разрежьте на тоненькие дольки одну ягоду клубники, не дорезая до хвостика пару миллиметров, что бы дольки держались вместе. И разложите ее веером.

Клубничное фондю:Клубника – 500г, плитка молочного шоколада. Если у вас есть фондю, тогда измельчите плитку шоколада и растопите. Наденьте ягоды клубники на палочки и макайте в горячий шоколад. Можно к клубнике добавить кусочки бананов и дольки, очищенных от кожуры, яблок. Если фондю у вас дома нет, тогда растопите плитку шоколада на водяной бане. Ягоды клубники, вместе с кусочками других фруктов, выложите в пиалу и полейте растопленным шоколадом.

Клубника с курагой:Клубника – 500г, курага – 200г, йогурт – 1 баночка. Клубнику помыть и разрезать на крупные кусочки. Курагу обдать кипятком, измельчить. Смешать курагу с клубникой в пиале и заправить любым йогуртом. Если йогурт не сладкий, тогда посыпать сахаром.

Клубничный смузи:Клубника - 400г, молоко - 200мл, мед – 1ст. л.Вымытые ягоды клубники взбить блендером, добавив холодное молоко и мед. Разлить по высоким стаканам, украсить каждый стакан свежей ягодкой. Пить через соломинку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru