Рецепты салатов на день рождения

Рецепты салатов на день рождения

Салат "Морская жемчужина"

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

500 грамм свежемороженых кальмаров,

400 грамм королевских креветок,

100 грамм красной икры,

4 куриных яйца,

200 грамм риса,

50 грамм маргарина или сливочного масла, соль, майонез, перепелиные яйца для украшения.

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде, оставить остывать.

Разморозить, очистить и отварить кальмары в кипящей воде.

Дать им остыть и нарезать соломкой.

Креветки отварить с добавлением маргарина или сливочного масла, остудить, почистить и мелко нарезать.

Яйца отварить, очистить и отделить желток от белка.

Белки натереть на крупной терке.

Кальмары, креветки, красную икру, рис и белок посолить, заправить майонезом и перемешать, переложить в салатник.

Сверху салат можно украсить зеленью, перепелиными яйцами и красной икрой.

Салат "Гнездо глухаря"

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе 200 грамм, ветчина 50 грамм, твердый сыр 100 грамм, шампиньоны маринованные 250 грамм, картофель 300 грамм,

3 яйца, соль, черный молотый перец, майонез или жирная сметана, пучок салата, укроп, чеснок.

Приготовление:

Картофель нарезать соломкой, разогреть до кипения растительное масло и выложить в него картофель, жарить до получения румяной корочки.

Выложить картофель на кухонное полотенце, освободить от лишнего масла, посолить по вкусу, оставить остывать.

Куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды, остудить, разделить на волокна или мелко нарезать.

Также нарезать ветчину, стараясь делать соломку по тоньше.

Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.

Яйца варить 10 минут в кипящей воде, очистить и отделить белки от желтков.

Желтки отложить в сторону, они понадобятся для формирования птичьих яиц.

Белки натереть на крупной терке.

Листья салата вымыть, высушить полотенцем и красиво застелить ими дно салатницы, желательно с плоским дном.

Картофель, куриное филе, ветчину, шампиньоны и белки смешать и заправить майонезом или сметаной.

Для приготовления птичьих яиц натереть желтки на крупной терке.

Твердый сыр измельчить блендером до состояния пюре.

Зелень вымыть, высушить и мелко измельчить.

Выдавить сок из двух больших зубчиков чеснока чесночницей.

Соединить вместе желтки, твердый сыр, зелень, чеснок, черный перец, добавить столовую ложку майонеза, посолить и хорошо перемешать.

Из сырно - яичной массы сформировать птичьи яйца.

Массу из картофеля, куриного филе, ветчины, шампиньонов и белков выложить на листы салата в виде гнезда с углублением по середине для яиц.

Оформить ломтиками жареного картофеля, имитируя птичье гнездо.

В углубление положить сырные яйца и украсить салат веточками петрушки.

Салат "Грибная поляна"

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

300 грамм маринованных шампиньонов,

200 грамм филе курицы,

200 грамм твердого сыра,

4 яйца,

100 грамм моркови по - корейски,

300 грамм картофеля, майонез, зеленый лук, петрушка.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и потереть на крупной терке.

Филе курицы отварить и мелко нарезать.

Зелень сполоснуть водой, осушить полотенцем и измельчить.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Ингредиенты выкладывать на тарелку слоями.

Первым слоем на дно салатника плотно один к одному выложить грибы ножками вверх, затем зелень, очень густо посыпая грибы, нарисовать сверху майонезную сеточку.

Следует помнить, что перелив майонеза можно испортить салат, он поплывет и перестанет держать форму.

Следующим слоем идет твердый сыр, потом слой моркови, яйца, куриное мясо и завершающим слоем является картофель.

Каждый новый слой нужно мазать майонезом, рисуя сеточку на салате.

Дать настоятся салату 12 часов в холодильнике, а перед самой подачей на стол аккуратно накрыть салат другим салатником и перевернуть.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru