Как подготовить новогодний стол для встречи

Как подготовить новогодний стол для встречи

По восточному календарю предстоящий будет годом Дракона, да к тому, еще и Черным и Водяным. Этот символ нуждается в активной и позитивной встречи наступающего Нового года, в оживленном застолье в семейном круге. Движение, игры, азарт, танцы – вот сценарий для встречи Дракона. От всех остальных знаков восточного календаря именно дракон является мифическим животным. Мощь и сила, страсть и огонь, успех и здоровье сопровождают его в восточной мифологии.

Основной принцип праздничного стола - наличие большого количества блюд. Стол должен от обилия еды ломиться, закуски должны дополняться салатами, друг друга сменять горячие блюда, а десерты должны быть фруктовыми и яркими. К изысканности пищи Дракон не придирчив, однако она должна быть сытной и ее должно быть много. Вот поэтому ваш новогодний стол должен содержать и традиционный салат «Оливье» и своеобразный салат «Цезарь», а о всевозможных тарталетках с начинкой, запеченных бутербродов, и тривиальных куриных окорочках вообще не стоит упоминать. Сытно, вкусно и много – вот что для Дракона важно.

Дракон очень любит специи. Пряные и душистые травы должны сочетаться острыми приправами и перцем, салаты дополняться соусами. Имейте ввиду, что традиционно в рецепте салата «Цезарь» имеется чеснок и горчица, лимон и вудчестерширский соус – подобная вкусовая смесь драконам по нраву.

Наличие рыбного блюда обязательно, поскольку стихия дракона вода. К месту придутся на столе и морепродукты: мерцающие кальмары, сияющая икра, яркие креветки. Рыбные блюда в любом виде могут подаваться: заливное, соленая, копченая рыба – каждую из них любит дракон.

Остротой и перчиком должны радовать мясные блюда. Несравненно эффектно их подавать непосредственно перед застольем в ореоле горящего алкоголя – покровитель года не устоит при виде такого блюда и за это участников праздника одарит крепким здоровьем и удачей.

Хозяйки с опытом стараются удивить приглашенных гостей такими десертными блюдами, как огненные фруктовые десерты или такое же мороженное, подобный контраст очень аппетитен и красив. Обязательно зажгите свечи, поскольку огненная стихия – для драконов родная. Мерцание свечей, искры бенгальских огней, громкая музыка и веселый смех, конфетти из хлопушек будут славной приманкой для удачи и счастья.

Сервируя салатами и закусками стол, помните и о том, что и вы не должны выглядеть вялой и усталой. Символ года обожает продукты с наименьшей термической обработкой, отчего доверьте родным нарезать красный помидор, разноцветные сегменты сладкого болгарского перца, соленых огурчиков, а вы перед весельем отдохните, чтобы ваши глаза горели, как огоньки. Вам надлежит излучать радость и сияние – тогда и дети, и мужчины, и драконы окажутся вашими верными соратниками и воздыхателями


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru