Питание и обслуживание на борту самолетов

Питание и обслуживание на борту самолетов

Наверное, уже нет человека, который не летал бы на самолете. А в самолете, как известно, помимо просмотра кинофильмов, сражений с героями игровых приставок, чтения газет и журналов, выделяется парочка самых главных развлечений - обед и легкий перекус. Согласитесь, всегда охватывает радостное томление, когда в проходе появляется тележка с едой. А как же иначе - ведь облака за окном надоедают достаточно быстро, а тут такое событие - обед!

Однако радость радостью, а все равно все ругают еду, которая подается в самолетах. Самый популярный вопрос в самолете при раздаче подносов с едой, это вопрос "Почему снова эта курица?" Ответ прост: потому что для большинства людей кусок мяса в обед - наиболее оптимальный вариант. Однако все авиакомпании очень боятся отравлений и прочих неприятностей с продуктами питания - судебные процессы мало кому нравятся. Такие позиции в меню, как котлеты, паштеты, колбаса или сосиски относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому в самолете категорически запрещены - даже если на борту имеются холодильники samsung. Вот и остается путешественникам на радость курочка, говядина или рыба (разумеется, предварительно их как следует замораживают - говорят, за счет быстрой или, иначе, "шоковой" заморозки в мясе сохраняются все витамины и вкусовые качества).

Так как самолеты, имеющиеся у авиакомпаний, бывают разные, то и пища, которую подают "к столу", может быть различного качества. Если самолет большой и современный, то натуральная еда - нормальное явление. Однако для этого борт самолета должен быть оснащен соответствующей техникой: нужны печи для разогрева, специальные холодильники и тому подобная техника. Иначе наверняка овощи, которые будут присутствовать в вашем салате, на самом деле будут не совсем свежими, а, скорее, даже консервированными. Многие пассажиры возмущаются такими "манерами" перевозчиков, однако это абсолютно не запрещено - напротив, авиакомпания заботится о том, чтобы пассажиры, не дай бог, не получили отравления.

Как бы то ни было, нравится вам еда на борту или нет, можно сказать одно: вероятность того, что вы не отравитесь этой пищей, составляет достаточно высокий процент. Возможно, такое питание не добавит вашему организму витаминов, однако за то, что оно не добавит вам и неприятностей, можно ручаться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru