Тайская кухня

Тайская кухня

Национальная кухня Таиланда заслуживает отдельного внимания. Изобилие экзотических фруктов, овощей позволяют творить кулинарные шедевры. Отголоски исторических событий страны, нашествий, эмиграций сделали свое. Поэтому многие традиции приготовления блюд схожи со странами Китая, Бирмы, Камбоджи.

Оформление блюд – это целое искусство. Умопомрачительные композиции из фруктов, овощей, запутанные узоры не оставляют равнодушным даже самых искусных кулинаров. Как ни банально звучит, но главный продукт на столе тайца – рис. Его используют для приготовления гарниров, основных блюд и даже десертов. Многие ингредиенты блюд легко заменимы (вместо свинины используют курицу, креветки и т. п.). Очень популярен салат из Папаи. Но все же существует целый ряд продуктов, которые можно найти в каждом доме – это рис, кокос, лайм, чили, чеснок, имбирь. Кориандр и обязательно лимонное сорго. Лимонное сорго напоминает длинную, тонкую траву схожую с перьями зеленого лука, с лимонным ароматом. Баланс во всем – основное правило повара. Все, казалось бы, несовместимые продукты прекрасно сочетаются в букет неповторимых вкусов и ароматов.

Довольно необычное использование в приготовлении еды банановых листьев позволяет придать блюду специфический вкус. Каждое блюдо содержит в себе некоторый смысл, к примеру, повар, делая всем известную стеклянную рисовую лапшу, пытается растянуть ее как можно длиннее, желая долгой жизни. Употребление еды в одиночестве, считается большим несчастьем, ведь это предел всего. Поэтому гостям всегда рады, а столы ломятся от изобилия угощений. Радушная хозяйка не мечется на кухне, а находится вместе со всеми, поэтому все блюда подаются сразу. В основном готовят приблизительно двенадцать блюд. Еда в Таиланде – это самое дешевое удовольствие, которое по карману даже самому бедному туристу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru