Крольчатина, чем она полезна и какие блюда можно из нее приготовить

Крольчатина, чем она полезна и какие блюда можно из нее приготовить

Крольчатина — полезный и диетический мясной продукт, который по своим свойствам приближен к курятине, а по содержанию жира и белка в несколько раз превосходит ее. Во всем мире мясо кролика ценится из-за высокого содержания белков при незначительном содержании холестерина и жиров. Белки мяса кролика усваиваются организмом на девяносто процентов, в то время как, к примеру, белки говядины только на шестьдесят процентов. Самым полезным является мясо кролика в возрасте четырех-пяти месяцев. Кролики мясных пород считаются особо ценными. Минеральный и витаминный состав мяса кроликов несравним с другим мясом. В крольчатине содержится витаминов РР, В12, В6 существенно больше, нежели в говядине, свинине и баранине. Еще мясо кролика богато фосфором, железом и кобальтом, в достаточном количестве есть калий, марганец и фтор. Вместе с тем крольчатина содержит мало солей натрия, что делает это мясо просто незаменимым в диетическом питании. Особенно полезно мясо кролика для людей, которые нуждаются в полноценных белковых продуктах — кормящих матерей, детей подросткового и дошкольного возраста, престарелых людей. Также крольчатина рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями печени, органов желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, пищевой аллергией. Прежде всего, блюда из кролика ценятся очень высоко за весьма интересный вкус. Существует довольно много способов приготовления крольчатины, но предпочтение отдается тушению и жарке. Задняя часть тушки кролика содержит меньше соединительной ткани. Она больше пригодна для жарки. А вот переднюю часть лучше тушить. Питательным и насыщенным блюдом станет рагу из крольчатины с перцем и помидорами. Можно также запечь тушку кролика в фольге целиком со специями и травами: так мясо получается необыкновенно ароматным и очень сочным. Из фарша готовятся биточки и котлеты. Некоторые рецепты из куриных сердечек вполне совместимы с вкусными блюдами из крольчатины. Крольчатина прекрасно сочетается с соусами из белого вина, томатов либо сливок. Крольчатину можно готовить с самой разной зеленью и приправами: с ней идеально сочетается укроп, петрушка, базилик. Соус карри придаст крольчатине просто неповторимый вкус. Выбирать крольчатину следует очень тщательно: тушка молодого кролика довольно упругая, розово-белого цвета, весом около килограмма (чем больше вес животного, тем мясо будет жестче). Перед готовкой крольчатины, тушку животного нужно вымочить в течение шести-восьми часов в холодной воде.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru