Лучшие кальвадос

Лучшие кальвадос

Лучший кальвадос на территории Пэи д’Ож, а значит во всем мире, производят компании Pere Magloire, Boulard и Lecompte.

Небольшое производство Boulard с аккуратными рядами бочек было создано Пьером Буляром в 1825 году и с тех пор находится в управлении одной семьи.

Сегодня на экспорт идет 80% продукции компании, под знаком которой каждая бутылка содержит выдержанный минимум 10 лет, высочайшего качества напиток с превосходным яблочным букетом. Самому старому кальвадосу в подвальчиках хозяйства Boulard 50 лет. Один из самых знаменитых производителей кальвадоса – компания Pere Magloire.

Самая главная идея производства этого бренда – полная натуральность, ферментация без добавления сахара. Уже с начала XX века Pere Magloire был самым популярным кальвадосом Франции.

В 2002 году кальвадос Pere Magloire получил золотую медаль на конкурсе Concours National de Caen, а в 2003 занял первое место на престижном французском Concours de Lisieux. Череда побед титулованного Pere Magloire продолжается до сих пор – в марте 2009 года кальвадос «X. O» получил Двойную золотую медаль (Double Gold) на самом влиятельном профессиональном конкурсе напитков в США – San Francisco World Spirits Competition.

От себя скажу, что была покорена его золотым цветом и обжигающим вкусом печеных яблок напитка. Городок Онфлер славится изобилием бесподобной французской живописи.

И находящееся неподалеку от него производство кальвадоса Lecompte тоже напоминает небольшую и по-домашнему уютную мастерскую настоящего гения: тут и правда на всем производстве постоянно находится всего один человек – мастердистиллер Филипп.

Когда приходит время, на эту маленькую ферму в деревушке Нотр-Дам де Кюрсон приезжают мастер купажа и экспорт-менеджер, которые запираются и колдуют над букетом нового кальвадоса.

Изысканный янтарный напиток, производимый здесь, это всегда произведение великого художника и пленительная палитра – оттенки корицы, кардамона и муската.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru