Африканские блюда

Африканские блюда

Среди мясных блюд по-пулярны: «билтонг» — вяленое мясо с пряностями, «боериворс» — колбаски с африканскими специями, приготавливаемые на огне, и «оксетайл» (буквально — бычьи хвосты) — блюдо, которое подается с большим количеством специфического соуса.

Не обходится празднество без боботи — своеобразной запеканки, аналога которой, пожалуй, нет ни в одной кухне мира. В блюдо добавляют яблоки, изюм, карри и миндаль, благодаря чему оно получает восхитительный вкус и аромат.

Поскольку в ЮАР нет национального блюда, им вполне можно считать маис. Эта кукурузная крупа, пожалуй, самый популярный продукт, который употребляют в пищу во всей стране. Используют ее в двух видах: «сэмп» и «папа».

Сэмп — маис крупного помола (наподобие нашего продела), а папа — более мелкого (чуть крупнее манки). В провинциях традиционно варят сэмп, а в городах чаще готовят папу. Причем, крупу подают практически к любой еде, иногда — как самостоятельное блюдо.

После маиса вторым по «употребляемости» продуктом в ЮАР считается имбирное пиво — весьма полезный для здоровья напиток. В провинциях его варят почти в каждом доме. Однако не рекомендуется его пить на голодный желудок, так как это пиво очень «пьяное».

В глубинке существует традиция, когда несколько семей режут козу или барана, а затем в огромном чане варят сэмп с мясом, запивая блюдо имбирным пивом. При этом праздник, как правило, длится всю ночь и сопровождается песнями и танцами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru