Лучшие рецепты с макаронами

Лучшие рецепты с макаронами

Спагетти с весенними овощами. Для приготовления вам потребуются: 400 грамм спагетти; 400 грамм брокколи; 250 грамм молодых стручков горошка; 250 грамм черешкового сельдерея; столовая ложка сливочного масла; пучок зелени, желательно петрушки; 4 столовые ложки мелко нарезанного или тертого сыра; 6 столовых ложек сметаны; пару столовых ложек сливочного йогурта; 2 столовые ложки сока лимона; черный молотый перец.

Спагетти отварите, предварительно посолив воду. Брокколи почистите, помойте, разделите на мелкие соцветия. Почистите стручки горошка, помойте, нарежьте по диагонали кусочками. Почистите сельдерей, помойте, порежьте по диагонали тонкими ломтиками.

Овощи положите на пару минут в кипящую подсоленную воду, затем переложите их в дуршлаг, обдайте прохладной водой и дождитесь, пока стечет вода.

Помойте петрушку, стряхните с нее воду, отделите листики от стеблей, пару листиков отложите, они понадобятся в завершении блюда и станут украшением, остальные мелко нарежьте.

Нагрейте масло в сотейнике. Смещайте сметану с йогуртом и лимонным соком, с тертым сыром, и затем эту смесь выложите в сотейник с маслом. Добавьте овощи и мелко нарезанную петрушку. Варите полученную смесь на слабом огне не более пяти минут. Соль и перце добавьте по вкусу. Затем спагетти откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в нагретую миску и смешайте с овощами. Посыпьте перцем и украсьте листиками петрушки.

Гарганелли с креветками. Для приготовления этого блюда вам потребуется: 400 грамм гарганелли (макаронные изделия в виде коротких трубочек); 400 грамм креветок; пару больших зубчиков чеснока; 1 пучок базелика; ? пучка душицы; одна веточка розмарина; три столовые ложки оливкового масла; 8 столовых ложек белого вина; столовая ложка сливочного масла; один небольшой острый красный перец.

Гарганелли отварите, предварительно посолив воду. Помойте креветки, обсушите и нарежьте каждую вдоль пополам. Почистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. Помойте розмарин, душицу и базилик, стряхните с них воду. После чего, отложите 8 листиков базилика и немного розмарина, остальную зелень порежьте как можно мельче.

Налейте оливковое масло в сковороду и разогрейте, затем немного обжарьте на нем мелко нарезанную зелень и чеснок. После этого зелень с чесноком переложите на бумажное полотенце, чтобы немного впитался жир.

Сливочное масло, рубленую зелень, вино и креветки смешайте с маслом, на котором обжаривался чесок, и тушите креветки на слабом огне около 3 – 5 минут. Готовые креветки приправьте солью и красным перцем. Гарганелли переложите в дуршлаг и подождите пока вода стечет. Затем разложите эти макаронные изделия на тарелки, сверху выложите креветки, обжаренный чеснок и зелень.

Тальятелле с мидиями и креветками. Для приготовления вам потребуется: 400 грамм тельятелле (узкая лапша); соль, несколько зубчиков чеснока; большая луковица; 500 грамм мидий в раковинах (замороженных или свежих); 100мл сухого белого вина; черный молотый перец; одна банка – 580 грамм очищенных томатов; 150 грамм замороженных креветок; несколько столовых ложек рубленой петрушки.

Для начала вам потребуется отварить тальятелле, предварительно посолив воду. Затем очистите зубчики чеснока и мелко порежьте. Очистите лук и нарежьте тонкими полосками. Раковины мидий вымойте под краном.

В кастрюлю налейте вино, добавьте чеснок и лук и высыпьте сразу все раковины мидий. После закройте кастрюлю крышкой и варите мидии около 5 минут на медленном огне. Не раскрывшиеся после варки раковины выньте и выбросите. Выньте из банки томаты, а сок используйте уже для приготовления других блюд. Томаты нарежьте, и вместе с замороженными креветками добавьте к мидиям. Все еще раз проварите на медленном огне несколько минут. После, все это приправьте солью и перцем. Готовый тальятелле откиньте на дуршлаг и сразу же смешайте с рагу из мидий. Переложите тальятелле в подогретую миску, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и можете подавать к столу. Приятного аппетита.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru