ГАСКОНИЯ: РОДИНА АРМАНЬЯКА

ГАСКОНИЯ: РОДИНА АРМАНЬЯКА

Своим названием этой лакогольный напиток обязан одной очень уважаемой семье из Гасконии.

И коньяк и арманьяк готовятся из одних и тех же виноградных сортов, но разница в том, что у коньяка происходит двукратная перегонка частями, а арманьяк однократная и цельная. После у этих напитков одна судьба – их долгое время выдерживают в бочках. Коньяк более знаменит, но арманьяк имеет большую историю, он появился первым. Первые упоминания о нем встречаются еще в 14 столетии. Есть объяснение, почему коньяк более знаменит, это связано с тем, что это место где производится коньяк, имеет доступ к морю, и его было легче экспортировать. И таким образом коньяк получил популярность. Хотя есть мнение, что коньяк производился на экспорт, а сами французы пили арманьяк.

Коньяк производится с добавлением разных сортов винограда и разных годов производство, происходит своеобразное смешивание. Это делается для того, чтобы коньяк приобретал своеобразный вкус и богатство ароматов. Араманьяк изготовляют только из одного сорта и года выпуска. Но ни один виноград не вырастает одинаковым по своим морфологическим характеристикам, тому, и арманьяк в каждый свой урожай получается разным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru