В Украине так уж сложилось, что большинство людей предпочитают черный чай.

В Украине так уж сложилось, что большинство людей предпочитают черный чай.

Наверно нас просто никто не научил правильно заваривать зеленый. Черный чай хорош именно своим незатейливым способом заваривания, просто заливаете кипяточком – и чай готов. Но не забывайте о качестве воды и вашем позитивном настроении. Дорогой, вкусный, ароматный чай должен быть заварен в спокойной обстановке. Не надо думать, что если вы решились купить черный чай – вы обязательно выберите обалденно вкусный. Существует огромное количество сортов и видов черного чая и выбрать «подходящий именно для вас» не так просто.

Поэтому просто позвоните нам, расскажите ваши предпочтения – и мы подберем чай для вас, вашего настроения и вашего организма. Ведь не все могут пить крепкий чай, или не переносят очень мягкий, кому-то нравится даже прокопченный. Купить черный чай может каждый, но выбрать для себя подходящий, который бы подходил именно для вас – единицы. Есть такие люди, у которых начинаются аллергические реакции на индийские или цейлонские чаи, и тогда удовольствие переходит в проблему. Мы следим за качеством чая и пользуемся доверием наших покупателей.

Самые крепкие черные чаи это цейлонские, затем индийские, потом идут китайские и чай из Непала. Остров Цейлон специализируется на выращивании и производстве только черного чая, сезон сбора урожая длится 11 месяцев в году, поэтому этот небольшой остров является вторым лидером по объему производства чая в мире. Зеленый чай выращивают очень в небольших количествах и он весь предназначен для внутреннего пользования.

Индия является лидером по производству чая, выращивает такие сорта как дарджилинг, ассам, нилгири, сикким. Самым дорогим является дарджилинг, самый крепкий – ассам, самый дешевый – нилгири. Китайский черный чай очень мягкий, но его существует большое количество видов.

Классифицируется чай не только по степени ферментации, но и по размеру и форме чайного листа. Есть чаи, которые называют обезьяна, улитка, Мао Фенг, пекое, гранулированный, среднелистовой, крупнолистовой. Купить черный чай можно и через форму заказа, связавшись с нашим консультантом, или по электронной почте.

Как заваривать чай знает каждый и это не является каким-то действом, просто бросаете в чашку 1 чайную ложку заварки и заливаете водой t=90 C. Самое главное в чае это вода, поэтому не пренебрегайте этим составляющим чайной церемонии. Мы не навязываем мысль, что следует использовать только талую, ледниковую воду, просто приобретите очищенную водичку и заварите на ней чай. Если после заварки чая на поверхности образовалась серая пленочка – значит вода жесткая, и не подходит для элитных чаев. Такая вода просто убивает вкус, нет смысла покупать хороший, дорогой чай и заваривать его в такой воде.

Ну и стоит рассказать о маленькой хитрости, которую используют проводники в поездах. Они шали способ реанимировать чай: берут чайный пакетик, заваривают его первый раз, затем продают клиенту. Заказывает чай другой человек, тут же берется уже использованный чайный пакетик и добавляют в него пищевой соды (на кончике ножа) – и чайный пакетик отдает себя второй раз.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru