Турка.

Турка.

Кофе можно приготовить в кофеварке, турке или просто залить молотый кофе кипятком. При каждом способе приготовления одних и тех же зерен вкус напитка будет разным. Турка для кофе представляет собой металлический или керамический ковшик небольшого объема, есть разница между туркой и джезвой. Турка имеет узкое горлышко, а у джезвы горлышко широкое. Наиболее ценятся керамические турки, настоящие гурманы используют только их в приготовлении кофейного напитка. Но есть огромный недостаток – такая посуда слишком хрупкая, не терпит перегрева, быстрых перепадов температуры, часто такая турка для кофе выскакивает с рук при мытье. Медная турка намного практичней. Хорошая, качественная медная турка всегда будет иметь толстые стенки и внутри будет покрыта несколькими слоями пищевого олова. Не боится перепада температуры, не бьется и практически не поддается деформации. Есть два способа изготовления: выкатывание из сплошного листа меди и чеканное изготовление. Стальные турки ценятся хуже, в продаже имеются много подделок под медь. Стальная турка для кофе окрашена в медный цвет и этим вводит в заблуждение неопытного любителя.

Катанная турочка изготавливается мастером без пайки, на специальный станок закрепляют медный лист и тупым резцом раскатывают медь до нужной формы и размера. Чеканная изготовляется только ручным трудом с применением мускульной силы, из медного листа молотками выбивают нужную форму, этот процесс очень долгий и кропотливый. Нет определенного мнения, какая из двух лучше в эксплуатации, но купить турку можете у нас.

Каждая новая турка для кофе должна быть правильно раскрыта, то есть первая заварка настаивается несколько часов, затем сливается и кофейная посуда споласкивается кипятком. Турку никогда внутри не моют моющим средством, хватает сполоснуть водой и удалить остатки отработанной заварки. Обращайте внимание на ручку, если это медная турка – держак должен быть деревянным. Ну у глиняной все из глины, даже ручка. Все составляющие кофейной посуды не должны провертываться в креплении, не должны выниматься и быть расколотыми, многие губят турки из-за плохой ручки. Чтоб правильно выбрать и купить турку звоните на контактный номер телефона, наши специалисты подскажут.

Есть так же глиняные турки, их делают из пористой глины, внутри шероховатая поверхность. Такая посуда так же высоко цениться гурманами, и она так же очень требовательна к эксплуатации. Поры на внутренней поверхности постепенно накапливают в себе аромат кофе, и поэтому с каждым новым завариванием ваш кофейный напиток становится только лучше и насыщенней, стенки толстые, жароустойчивые. При приготовлении кофе в такой турке можете не применять 3 подъема. Подъем – после закипания турка отставляется в сторону на 10 секунд, затем снова ставится на огонь. Это делают для лучшей экстракции и отдачи. Глиняная посуда же имеет толстые стенки, и после поднятия кофейной гущи – просто отставьте турку в сторону и подождите одну минуту. Ни в коем разе ее не моют моющим средством, просто сполосните водой и удалите использованную заварку. Такая посуда не терпит перегревания и резкого перепада температуры. Все виды турок для кофе имеют свои преимущества и недостатки, чем серьезней вы относитесь к процессу приготовления кофе – тем вкусней получится готовый настой. Посмотрите наш ассортимент, вы всегда сможете купить турку и наслаждаться ароматным напитком.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru