Супы доступны всем!

Супы доступны всем!

«Супы… Это очень сложно. » Думают многие. «Если и не сложно, то занимает много времени». А я говорю, что нет! Готовятся они проще, чем другие блюда. Потому что следить почти не надо. Стоит себе суп и варится. А вы пока своими делами занимаетесь. Но, конечно супы бывают разных степеней сложности. Начнём с самых простых и постепенно будем усложнять задачу... На аромат твоего супа будет сбегаться весь этаж, запасов его хватит на неделю, и супы очень полезны для здоровья. А ты прослывёшь лучшим суповарильщиком :). В пост без супов - никак! Иначе рискуешь испортить желудок. Сготовил большую кастрюлю супа на неделю - и в обед тарелочку лёгкого супа, а потом уже второе. Супы бывают овощные, грибные и рыбные. Итак, приступим. Суп «Простейший»1 луковица, 1 морковь, полкило картошки (2-6 картофелин), соль, раст. масло Это самый элементарный суп. На случай когда ничего вообще нет, а есть хочется. Поставить греться на плиту кастрюлю, наполненную водой (только чтобы место осталось сверху немного). Лук очистить, помыть, порезать кубиками или кольцами. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной тёрке или порезать тонкими ломтиками. Картошку помыть, почистить, помыть, порезать крупными кубиками и положить в кастрюлю. Поставить греться сковородку с раст. маслом. Когда нагреется, положить лук с морковкой. Жарить до готовности. Воду в кастрюле посолить(Важно! Нельзя пересаливать). Когда картошка сварится, добавить зажарку и варить ещё минут 5. Есть с хлебом. Суп «Нормальный»1 луковица, 1 морковь, полкило картошки (2-6 картофелин), соль, перец, кетчуп, томатная паста или лечо, лавровый лист, зелень, рис или вермишель, раст. масло Луковицу и морковь пожарить, добавить при жарке томатную заправку (1-2 ложки). Картошку положить в воду, посолить. Когда вода закипит, положить туда рис (а если вместо него вермишель, то её надо добавить за 5 минут до конца варки). Варить до готовности риса. Мешать иногда. Когда рис сварится, положить зажарку, посыпать немного перцем. Варить ещё минуты 3-5. За минуту до конца варки положить лавровый лист (варить минуту и потом надо вынуть, больше одного листа класть не надо). Зелень (укроп, петрушку или лук) мелко порезать и за 30 секунд до окончания варки положить в кастрюлю. Суп «Рассольник»

1 луковица, 1 морковь, полкило картошки (2-6 картофелин), соль, перец, кетчуп, томатная паста или лечо, лавровый лист, зелень, рис, солёные огурцы(1-3), раст. масло. Луковицу и морковь пожарить, добавить при жарке томатную заправку (1-2 ложки).Поставить на огонь кастрюлю с водой. Немного посолить. Картошку положить в воду, посолить. Когда вода закипит, положить туда рис. Солёные огурцы порезать дольками. Взять стакан огуречного рассола (если огурцы покупные, не домашние, не посоветую такое делать), прокипятить в отдельной кастрюльке, процедить (если в нём что-то плавает), вылить в кастрюлю с супом. Добавить огурцы. Варить до готовности. Добавить перец, лавровый лист, зелень. Мне лично очень нравятся рассольники - очень вкусные и ароматныеУха1 луковица, 1 морковь, полкило картошки (2-6 картофелин), соль, перец, кетчуп, томатная паста или лечо, лавровый лист, зелень, рис, солёные огурцы(1-3), раст. масло, любая сырая рыба Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Рыбу почистите, если с чешуёй, уберите внутренности, отрежьте хвост и голову. Порежьте крупными кусками. Положите в воду. Когда вода закипит, проварите рыбу немного, чтобы мясо отделялось от костей, достаньте куски и выберите кости, положите обратно. Картошку почистить и порезать достаточно крупно. Положить в воду, туда же несколько столовых ложек риса. Морковь обжарить с луком, в конце жарки добавить томат. Солёные огурцы порезать дольками. Взять стакан огуречного рассола (если огурцы покупные, не домашние, не посоветую такое делать), прокипятить в отдельной кастрюльке, процедить (если в нём что-то плавает), вылить в кастрюлю с супом. Добавить огурцы. Варить до готовности. Положить в суп зажарку, специи и лавровый лист. Не забудьте посолить. Ну и зелень. Суп просто изумительно вкусный. Щи

Полкило картошки, квашеной капусты, одна морковь, один лук, укроп, соль, перец. Картошку почистить, порезать очень крупно. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Положить туда картошку. После того, как картошка немного поварится, положить много капусты. Воды не должно быть много - суп должен быть очень густым. Нарезанный крупными кольцами лук и натёртую на тёрке морковь тоже положить в кастрюлю. За 5 мин до готовности положить специи, немного соли, лавровый лист и зелень.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru