Почему в Украине не любят зеленый чай?

Почему в Украине не любят зеленый чай?

Наконец-то мы нашли ответ: во-первых большинство людей не пробовали хороший, вкусный, свежий зеленый чай. Во-вторых, большинство тех, кто все ж пробовал качество, не смогли правильно этот чай заварить. Очень не многие разбираются во вкусе зеленого чая, вас должны с ним познакомить, подружить. И затем вы сами сможете с первого взгляда отличать качество от качественной подделки.

Купить зеленый чай можно во многих местах, но найти чай, который подходит именно вам – вот настоящая задача. Затем следует правильно заварить зеленый чай, правильно выбрать способ заваривания и воду. Поэтому зеленый чай купить это еще не главное, главное его правильно приготовить. Ведь каждый сорт требует к себе особого, индивидуального внимания, только потом он себя полностью и безвозвратно отдает. Чай - это философия, и большинству она закрыта для понимания.

Некоторые некомпетентные эксперты утверждают, что зеленый чай может хранится 3 года, другие – говорят, что срок годности не ограничен. Но сами производители оценивают жизнь чая как напитка от урожая до урожая. Есть такое мнение, что самый вкусный чай должен только состоять из двух верхних листочков. Существует огромное количество видов чая, каждый имеет свой уникальный способ приготовления, свой уникальный вкус, состоит из разных по размеру чайных листиков. Чай из верхних двух листиков будет очень мягким, не всем это нравится, есть любители и крепких чайных настоев. Поэтому в состав зеленого чая входят и второй, и третий, и даже третий чайный листик – и эти чаи не считаются второсортными. Возьмем к примеру вид чая пушечный порох, он состоит из очень туго скрученных третьих и четвертых чайных листочков. При заваривании дает очень крепкий настой насыщенного зеленого цвета. Стоимость пушечного пороха колеблется от 30 грн. до 120 грн. в зависимости от производителя и свежести готового чая.

Конечно, первые два листочка и почка между ними стоят того, чтоб о них отдельно рассказать. Вот вы представьте, сколько энергии природа вкладывает в маленькую почку для ее дальнейшего роста, и эту энергию человек берет себе. Вкус чая напрямую зависит от качества сырья и количества энергии Ци, заложенной в этой почке. Такой чай особо ценится если листочки покрыты белым пухом, китайцы говорят Бай Хао, первые царские купцы услышали это слово и подумали, что чай так и называется байховый. Сейчас нередко можно увидеть и купить зеленый чай расфасованный в бумажные упаковки, на них так и написано: сорт чая байховый. Конечно, такого сорта чая нет – но кого это интересует, ведь чай очень дешевый.

Вот китайский и цейлонские чаи должны быть скручены продольно, вдоль направления роста, на зеленый чай такой показатель не действует. Чайный листок может быть скручен в форме улитки, его так и называют зеленая улитка, быть пушистым, обезьяна и мао фенг, очень туго свернут, пушечный порох или ганпаудер. Главное правило – чай должен быть вкусным именно для вас, ведь вы его пьете для вкуса, а не для имиджа или самоутверждения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru