Посуда для хранения чая

Посуда для хранения чая

Очень важно то, в чем хранится чай. Мы говорим о чайной посуде, отзывы о посуде очень разнятся поэтому мы систематизировали информацию и предоставляем вам в открытом, доступном виде. Эксперты рекомендуют пять вида: бумага (в ней хранится только пуэр) полиэтиленовый пакет, фольгированный пакет, железная емкость (герметично закрытая емкость), стеклянная емкость, фарфоровая емкость.

В полиэтиленовом пакете чай может хранится не более 5 дней, в фольгированном пакете 2 месяца, в железной емкости предельный срок хранения восемь месяцев, в стеклянной емкости 1,5 года, в фарфоровой 2 и более лет.

Требования, предъявляемые к посуде для хранения чая, очень строгие: материал емкости не должен нести посторонних запахов, в том числе своего. Особая роль отводится герметичности посуды. Ведь чай гигроскопчен, поэтому он впитывает в себя любые посторонние запахи. Стенки банок для хранение не должны быть поцарапаны и иметь трещины. Емкость, заполненная чаем должна хрантся в затемненном месте, влажность в помещении не должна превышать 70 %, t=230С. Но есть и индивидуальные особенности для синего чая: он хранится при t= -280С. Это создает дополнительную защиту против выветривания вкуса и аромата. Очень осторожно следует хранить белые чаи – малейший нагрев емкости хранения, и чай начинает ферментироваться снова.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru