Свадебный десертный стол

Свадебный десертный стол

Госпожа Атлас, которая проживает в Нью – Йорке, придумала оригинальные десертные столы. Изначально она украшала такими столами семейные праздники, но на нынешний день такие десертные столы уже практически полностью вытеснили торт на свадьбе в Европе.

Такой десертный стол представляет собой яркое отдельное цветовое пятно. Изначально женщина украшала этими столами, как уже говорилось выше, праздники в стиле известных художников. Также за основу стола женщина использовала определенный образ: домика в деревне, японской сакуры, розового фламинго, благодаря чему она создавала роскошный десертный стол.

На свадебных банкетах такие столы принято украшать небольшие вазочки и тарелочки с десертами: фруктами, конфетами, леденцами, кексами, пирожными. Также можно установить красивый букет из конфет, купить который в наше время можно практически в каждом цветочном магазине или заказать курьером. Также на стол ставят шоколадное и ягодное фондю, фонтан из растопленного темного и белого шоколада, варенье, цукаты, орехи.

Примечательно то, что десерт в строгом понимании вовсе не обязан быть именно сладким, ярко украшенным блюдом. К примеру, у французов к десерту относят сыр – пресные его сорта, которые они любят кушать с вареньем.

Модной тенденцией нескольких последних лет считается применение традиций национальных кухонь, благодаря чему десертные столы создаются в стиле конкретной страны, а меню составляется профессиональными поварами и кулинарами по европейским, итальянским, греческим или японским кулинарным книгам.

К примеру, японский десертный стол собирают из рисовых и йогуртовых пирожных, которые покрыты взбитыми сливками, из разных сортов чая, а также миниатюрных сладких ролов с разнообразными начинками: сгущенное молоко, фрукты и орехи. Вместо соуса подают джемы или растопленный шоколад.

Кроме того, на десертный стол Эмми Атлас принято подавать бренди, ликеры и сладкие вина. Бокалы с коктейлями или шампанским венчают это чудо. Кстати, зачастую края стаканов сначала опускают в апельсиновый или лимонный сок, а затем обмакивают в сахарной пудре, что придает напитку пикантности и оригинальности.

Зачастую все сладости подбирают в едином цвете или комбинируют в 2-3 оттенках, которые будут гармонировать. Актуальные цвета – алый, белоснежный, розовый и золотой. Форма сладостей, сервировка и украшение стола подбирают под стиль свадьбы или другого любого торжества. Также не забывают о красивых салфетках и разноцветных трубочках для напитков.

Сегодня десертный стол – это не только украшение свадебного зала, а настоящее искусство, где каждый может проявить свою фантазию и творческое начало. Так, вы сможете смело пофантазировать и создать восхитительный десертный стол!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru