Арабская кухня

Арабская кухня

Блюда арабской кухниАрабская кухня представляет из себя феномен, который распространён от Марокко до Залива. Эта местность объединёна религией и культурой, и рецепты блюд здесь тоже совпадают. Заказывая блюда арабской кухни, можно выбрать вкусные блинчики или многие другие блюда, обладающие особенной изюминкой. Существуют определённые запреты в исламе на алкоголь и свинину. Именно по этой причине в арабских ресторанах не принято заказывать алкоголь, хотя в ливанском кафетерии, скорее всего, можно будет приобрести анисовую водку, к которой подают стаканчики, обложенные льдом. Кроме того, домохозяйки в Ливане и уличные торговцы предлагают очень вкусные блины, которые называют Qatayef. Арабская кухня славится этим потрясающим десертом, который подают в месяц Рамадан. Это сладкие блинчики с орехами и сыром. Такие блины можно купить и у местных уличных торговцев. Существует большое количество общих особенностей у кухонь народов Ирака, Египта, Алжира, Саудовской Аравии, Сирии, Ливии и Ливана. И продукты, и методы приготовления блюд имеют общие черты. Арабская кухня как раз объединяет кулинарные традиции этих стран. В этих странах часто используют свежие и консервированные фрукты, телятину, баранину, козлятину, птицу, рис, бобовые, овощи. Одними из самых распространённых являются блюда из яиц, рыбы, молочнокислых продуктов, среди которых выделяется сыр, который своими свойствами напоминает брынзу. Арабская кухня также выделяется тем, что местные кулинары используют в большом количестве самые разные пряности. Это может быть лук, оливки, чеснок, красный и чёрный перец, ароматические травы и корицы. Кроме того, довольно часто используют оливковое и растительное масло для приготовления самых разных блюд. Многие народы арабских стран привыкли к двухразовому питанию: плотные завтрак и плотный же обед. Многие супы, которые предлагает арабская кухня, готовят на мясном бульоне. Чаще всего арабы употребляют супы с горохом и вермишелью, рисом и фасолью, каперсами, горохом и картошкой, стручковой фасолью. Мясо сначала обжаривают без жира, а потом заливают. На второе жители арабских стран предпочитают плов, тушёное мясо и жаренное, кур, тушёных в томате. Кукурузная или пшеничная каша под названием бургуль является одним из самых популярных блюд. В Саудовской Аравии эту кашу поливают кислым молоком. Каша из муки с оливковым маслом и стручковым перцем тоже является популярной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru